Rehaclinic Bellikon - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Bellikon: SUVA Rehaklinic Bellikon

Die Rehaklinik Bellikon ist ein Unternehmen der Suva und die Spezialklinik für Traumatologische Rehabilitation, Sportmedizin, Berufliche Integration und Medizinische Expertisen. Spezialisierte Teams behandeln Menschen nach Unfall oder Krankheit ambulant oder stationär. In der Rehaklinik Bellikon kümmern sich über 450 Mitarbeitende täglich um das Wohl der Patientinnen und Patienten. 205 Betten stehen für stationäre Patientinnen und Patienten zur Verfügung.

Seelsorge in der SUVA Rehaklinik Bellikon
Wenn eine schwere Krankheit oder ein tragischer Unfall neue Orientierung verlangt, kann Seelsorge unterstützend wirken. Manchmal tut es gut, mit einer neutralen Person, die weder mit dem familiären Bezugsrahmen noch dem medizinisch-therapeutischen System verquickt ist, Sorgen und Perspektiven zu besprechen.
Das ökumenische Seelsorge-Team der Reha Bellikon versucht, trotz der kleinen Pensen, die zur Verfügung stehen, allen Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörigen, die Seelsorge wünschen, diese zu ermöglichen. Wir bieten Begegnungen, Gespräche und geistlich-spirituelle Begleitung an. Auch für Patientinnen und Patienten, die noch nicht oder kaum sprechen können, sind wir gerne da.
Wenn Sie an einem persönlichen Gespräch interessiert sind, können Sie beim Empfang oder auf den Stationen eine Nachricht hinterlegen. Wir werden uns bei Ihnen melden.

Raum der Stille
Der «Raum der Stille» im Geschoss «Reha 2» ist frei zugänglich. Hier können Patientinnen und Patienten, Angehörige und Mitarbeitende innehalten, etwas Ruhe finden, Fragen und Sorgen vor Gott bringen, verweilen, klagen, bitten, neue Zuversicht und Wege finden.

Portrait Rahel von Siebenthal

Seelsorgerin