Rehaclinic Bad Zurzach - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Bad Zurzach: RehaClinic

Die Klinik liegt am Rand des historischen Marktfleckens Bad Zurzach in unmittelbarer Nähe der reich sprudelnden Thermalquelle und des Kurparks. Sie verfügt über 210 Betten und bietet ein breites rehabilitatives und präventives Angebot mit zahlreichen Spezialdisziplinen.

Neben der Behandlung von Patientinnen und Patienten mit Erkrankungen des Bewegungsapparates, neurologischen Leiden, Herz- und Gefässerkrankungen und psychosomatischen Krankheitsbildern stehen disziplinübergreifend diverse hoch spezialisierte Programme und Angebote zur Verfügung.

Eine Abteilung der RehaClinic ist die TCM-Klinik «Ming Dao». Sie ermöglicht Patientinnen und Patienten, die dies wünschen, eine ganzheitliche, durch die Schulmedizin begleitete Behandlung.

Seelsorgerliches Angebot
Das Seelsorge-Team in der RehaClinic besteht aus einem reformierten und einem katholischen Seelsorger, die beide in einem Teilzeit-Pensum tätig sind. Die Seelsorge ist ökumenisch verantwortet und kann von allen Patientinnen und Patienten in Anspruch genommen werden.

Persönliche Gespräche
Die beiden Seelsorger sind wöchentlich auf den verschiedenen Abteilungen der Klinik präsent und bieten persönliche Gespräche und geistliche Begleitung an. Patientinnen und Patienten, die einen Seelsorgebesuch wünschen, können sich gerne auf der Abteilung oder am Empfang melden.

Gottesdienste
Zweimal im Monat wird in der RehaClinic Gottesdienst gefeiert, einmal reformiert und einmal katholisch, wobei beide Gottesdienste ökumenisch offen sind. Die Gottesdienste finden jeweils am Sonntagnachmittag um 16.30 Uhr im Mehrzweckraum im 8. Stock des Hauptgebäudes (Haus A) statt.

Portrait Michael Dietliker

Seelsorger