Menschen mit Handicap - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Fachstelle für Menschen mit Handicap

Die Fachstelle unterstützt Menschen mit Handicap, deren Angehörige und Bezugspersonen auf ihrem Lebens- und Glaubensweg.

Seelsorge
Wir begegnen Menschen in Wohn- und Arbeitsstätten und begleiten sie auf Wunsch in Seelsorge. Dabei gilt die seelsorgerliche Schweigepflicht.

Gottesdienste
Wir feiern regelmässig Gottesdienste in verschiedenen Institutionen mit anschliessendem gemütlichen Beisammensein.
Am Pfingstsonntag und am Bettag feiern wir den kantonalen, ökumenischen Gottesdienst für Menschen mit und ohne Behinderung in der Klosterkirche Königsfelden in Windisch.

Heilpädagogische Integration in Kirchgemeinden
Wir beraten bei der Integration von Jugendlichen ab der 6. Klasse bis zur Konfirmation in der eigenen Kirchgemeinde.

Weiterbildungsangebote für Katechinnen und Katecheten an Heilpädagogischen Schulen
Zweimal jährlich bieten wir eine fachliche Weiterbildung an.

Austausch mit den Kirchgemeinden
Wir stehen Kirchgemeinden zu Beratung und Begleitung von Anliegen und Ideen der Inklusion zur Verfügung.

Ökumene
Die fachliche Vernetzung und Weiterbildungsangebote im katechetischen Bereich gestalten wir mit der Fachstelle Pastoral bei Menschen mit Behinderung der Römisch-Katholischen Landeskirche.
Beim Feiern ökumenischer Gottesdienste pflegen wir Gemeinschaft.
Portrait Anna Behr

Beauftragte für Menschen mit Handicap