Aktuelle Sitzung - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Synode 6. November 13 Aarau
Die Synode tagt am 6. November 2013 im Grossratssaal in Aarau.
Foto: Frank Worbs

Aktuelle Sitzung

Am 16. Januar 2019 tritt die neu gewählte Synode zu ihrer konstituierenden Sitzung für die Amtsperiode 2019 – 2022 im Grossratssaal in Aarau zusammen.
Den Bericht von der Herbstsynode am 21. November 2018 finden Sie hier.
Den Bericht von der Sommersynode am 6. Juni 2018 in Hirschthal finden Sie hier.
Alle weiteren Berichte und Protokolle finden Sie hier.

Die Synodesitzung beginnt am 16. Januar 2019, um 8.30 Uhr, im Grossratssaal in Aarau. Nach der Eröffnung der Sitzung und der Inpflichtnahme der neuen Synodalen durch den Präsidenten des Kirchenrats leitet Christoph Weber-Berg bis zum Amtsantritt des neu zu wählenden Synodepräsidiums die Sitzung. Anschliessend stehen vor allem Wahlen auf dem Programm. Im Anschluss an die Sitzung der Synode, voraussichtlich um 12.45 Uhr, wird die neue Amtsperiode mit einem Gottesdienst in der Stadtkirche Aarau eröffnet.

An der konstituierenden Synode wird Christoph Weber-Berg das Arbeitsprogramm des Kirchenrats für die Amtsperiode 2019 – 2022 vorstellen. Ausserdem informieren die fünf Synodefraktionen über sich und ihre Arbeit.

Die Sitzung ist öffentlich.

Informationsdienst

Download Unterlagen
Mit einem Klick auf den entsprechenden Link in der Traktandenlisten können Sie die Synodevorlagen als PDF-Dokumente herunterladen.

Die Vorlagen früherer Synoden finden Sie hier.
Amtsperiode 2019-2022
Die Synode hat in der Amtsperiode 2019 - 2022 178 Sitze (siehe: Mitglieder). In der Regel tagt sie im Grossratssaal in Aarau.