Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Veranstaltungen

Was wird aus uns Menschen? Digitalwelten machen uns überflüssig - oder wir erfinden uns neu

Datum: Dienstag, 14. Mai 2019, 17.15 Uhr
Ort: AGV AG, Bleichemattstrasse 12/14, Aarau

Manche sehen den Menschen bereits als Auslaufmodell. Smarte Maschinen und künstliche Intelligenz übernehmen, sicherer, effizienter, rationaler. Ludwig Hasler sieht genau darin unsere Chance: Erstmals in der Geschichte scheint es möglich, uns von allen quasi-maschinellen Tätigkeiten frei zu machen – und so Zeit zu kriegen für spezifisch menschliches Tun. Hasler plädiert für eine Symbiose von Mensch und Maschine: Wir könnten lernen, mit der Maschine zu tanzen, jedoch so, dass wir den Tanz führen. Er zeigt konkret, wie wir das stärken könnten, was wir besser können als die Maschine – nach dem Motto: Besser als die Maschine ist der Mensch wohl nur als Mensch.

Referat
Dr. Ludwig Hasler, Philosoph und Physiker, Publizist

Anschliessend Diskussion.
Moderation: Dr. Christoph Weber-Berg, Kirchenratspräsident der Reformierten Landeskirche
Aargau

kirche-wirtschaft@landeskirchen-ag.ch

Ort: AGV AG, Bleichemattstrasse 12/14, Aarau
Von: Dienstag, 14. Mai 2019, 17.15 Uhr
Bis: Dienstag, 14. Mai 2019, 19.15 Uhr
ReferentInnen: Dr. Ludwig Hasler, Philosoph und Physiker, Publizist
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung per E-Mail nötig.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 1. Mai 2019
Spezifische Angebote