Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Veranstaltungen

K 1904 Alles im Blick? - Der barmherzige Samaritaner differenziert ins Spiel gebracht - AUSGEBUCHT

Datum: Mittwoch, 13. März 2019, 13.30 Uhr
Ort: Chorherrehus, Kirchplatz 12, Baden

Alters- und leistungsdurchmischte Klassen rufen nach Differenzierung. Exemplarisches Lernen an einer Mittelstufen-Einheit zum Gleichnis vom barmherzigen Samaritaner.

Inhalt

Die äusseren Umstände der Schulen, veränderte Klassenzusammensetzungen und sinkende Schülerzahlen verlangen nach immer mehr Flexibilität bei der Zusammenstellung unserer Religionsklassen. Alters- und leistungsdurchmischte Klassen sind oftmals die Lösung.

In diesem Kurs schauen wir genau hin, welche Voraussetzungen es braucht, um alters- und leistungsdurchmischte Klassen zu unterrichten.

Am Beispiel des barmherzigen Samaritaners beleuchten wir die verschiedenen Möglichkeiten für unterschiedliche Gruppenzusammenstellungen.

Ort: Chorherrehus, Kirchplatz 12, Baden
Von: Mittwoch, 13. März 2019, 13.30 Uhr
Bis: Mittwoch, 13. März 2019, 17.00 Uhr
Zielpublikum: Katechetisch Tätige auf der Mittelstufe
Leitung: Cornelia Meier, Katechetin
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 27. Februar 2019
Mindestteilnehmerzahl: 7