Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Frühe Integration von Palliative Care (ACP)

Öffentlicher Themenabend im Rahmen der Lehrgänge in Palliative und Spiritual Care der Aargauer Landeskirchen

Datum: Donnerstag, 4. Juni 2020, 19.00 Uhr
Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau

Palliative Care ist ein Zugang zu ernsthaft kranken Menschen, welcher rechtzeitig Bedürfnisse abklärt und berücksichtigt, die in unserem technisierten Gesundheitswesen oft vernachlässigt werden.

Dazu gehören nebst belastenden Beschwerden körperlicher, psychosozialer und spiritueller Art auch das Verstehen der Krankheit und das Heraushören der Präferenzen der Patienten (persönliche Ziele, Erwartungen, Abwägen von Risiken vs. Vorteilen von Therapien), ihre existentiellen und spirituellen Anliegen.

Alle Studien zeigen bessere Lebensqualität, weniger Symptome, bessere psychische Balance für Patienten und deren Angehörige, gleich gutes oder besseres Überleben mit weniger Kosten, wenn Palliative Care neben Standardbehandlung angeboten wird.

Herzlich eingeladen sind Betroffene, Angehörige, Fachpersonen und weitere Interessierte.

info@palliative-begleitung.ch

Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau
Von: Donnerstag, 4. Juni 2020, 19.00 Uhr
Bis: Donnerstag, 4. Juni 2020, 21.00 Uhr
Zielpublikum: alle Interessierten
ReferentInnen: Dr. med. Razvan Popescu, FMH Onkologie-Hämatologie und Innere Medizin, Leiter Medizinische Onkologie Tumor Zentrum und Hirslanden Klinik Aarau, Co-Präsident palliative aargau
Kosten: Freiwilliger Unkostenbeitrag Fr. 20.–
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Spezifische Angebote