Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

19-24 Basiswissen Personalrecht für Kirchgemeinden

Von A wie Anstellung bis Z wie Zeugnis (2 Abende)

Datum: Dienstag, 15. Oktober 2019, 19.00 Uhr
Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau

Die Kirchgemeinde ist auch Arbeitgeberin. Die Kirchenpflegen sind deshalb immer wieder mit personalrechtlichen Fragen konfrontiert. Wie viele Krankheitstage muss die Kirchgemeinde bezahlen? Wie ist die Arbeitszeit geregelt? Wie ist der Lohn festzulegen und wie werden die Ferientage gerechnet? Wo unterscheidet sich das kirchliche, öffentliche Personalrecht vom privaten Arbeitsrecht?
Der Kurs führt ein in die Grundlagen, behandelt die beiden Dienstreglemente und beantwortet die Fragen, die der Gemeindeberatung häufig gestellt werden – und auch Ihre mitgebrachten.

2 Abende: 15. und 29. Oktober 2019

Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau
Von: Dienstag, 15. Oktober 2019, 19.00 Uhr
Bis: Dienstag, 15. Oktober 2019, 21.30 Uhr
Zielpublikum: Kirchenpflegemitglieder mit Personal- verantwortung sowie Mitarbeitende mit Aufgaben in Personaladministration und Personalführung (z.B. Sekretariat, Geschäfts- führung oder Kirchengutsverwaltung)
Leitung: David Lentzsch, David Reichart
Kosten: kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Dienstag, 1. Oktober 2019
Spezifische Angebote