Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

E 19-04 Der Kosmos singt

Literarisches Kammerkonzert rund um Karl Barth, Jean Rudolf von Salis und Wolfgang Amadeus Mozart

Datum: Freitag, 17. Mai 2019, 19.30 Uhr
Ort: Stadtkirche Zofingen

Im Rahmen des Barth-Jahres 2019,aus Anlass des fünfzigsten Todestages von Karl Barth (10. Mai 1886 – 10. Dezember 1968) und des erstmaligen Erscheinens seines Kommentars zum «Römerbrief» (1919), lädt die Reformierte Landeskirche Aargau J. R. von Salis vom Schloss Brunegg, Karl Barth aus Basel und W. A. Mozart aus Wien in die Stadtkirche Zofingen ein zu einem imaginären 90-minütigen musikalisch-literarischen Gedankenaustausch. Barth und von Salis äussern sich durch ihre Briefe und autobiografischen Schriften, Mozart mittels seines längsten und genialsten Kammermusikwerks. Mozarts Musik klingt, schwärmt Karl Barth, «wie wenn der ganze Kosmos ins Singen käme».

Sonos-Trio:
- Stefanie Bischof, Violine
- Martina Bischof, Viola
- Andrea Bischof, Violoncello

Ort: Stadtkirche Zofingen
Von: Freitag, 17. Mai 2019, 19.30 Uhr
Bis: Freitag, 17. Mai 2019, 0.00 Uhr
Leitung: Christian Sutter
Kosten: Kollekte zur Deckung der Unkosten
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Spezifische Angebote