Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Veranstaltungen

21-26 Prävention und Intervention bei Grenzüberschreitungen und sexuellen Übergriffen in kirchlichen Kontexten

Basiskurs B1: Rolle und Führungsaufgaben der Personalverantwortlichen, Kontaktpersonen, Umgang mit Verdachtsmomenten

Datum: Mittwoch, 27. Oktober 2021, 18.00 Uhr
Ort: Haus der Refromierten, Aarau

Prävention und Intervention bei Grenzüberschreitungen und sexuellen Übergriffen im kirchlichen Kontext sind delikate Führungsaufgaben.
• Welches sind die Möglichkeiten und Grenzen der Kirchenpflegen im Vorgehen bei Beschwerden oder bei Verdacht auf Straftaten (Interventionsplan, Ansprechstellen)?
• Welche Massnahmen müssen im Personalauswahlverfahren oder in der Personalführung (Bewerbung, Referenzen, Sonderprivatauszug, Mitarbeitendengespräch) umgesetzt werden?
• Wie gestalten Personalverantwortliche die Qualitätssicherung in Risikosituationen des Alltags (Verhaltenskodex, obligatorische Schulungen) und wie entsteht dabei eine Kultur der Transparenz     und Besprechbarkeit statt einer Misstrauenskultur?

Ort: Haus der Refromierten, Aarau
Von: Mittwoch, 27. Oktober 2021, 18.00 Uhr
Bis: Mittwoch, 27. Oktober 2021, 21.00 Uhr
Zielpublikum: Kontaktpersonen der Kirchenpflege für Prävention
Leitung: N.N, Fachstelle zur Prävention sexueller Ausbeutung, Limita, Zürich
Kosten: Kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 13. Oktober 2021
Spezifische Angebote