Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

E 21-06 Konrad Schmid: Die Entstehung der Bibel

Themenabend Theologie & Glauben

Datum: Donnerstag, 11. November 2021, 19.00 Uhr
Ort: Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau

Die Forschung der letzten Jahrzehnte hat viele gängige Annahmen über die Geschichte Israels und die Entstehung der Bibel revidiert. Ereignisse wie der Auszug aus Ägypten oder der Tempelbau unter König Salomo gelten nicht länger als historisch. Damit verschärft sich die Frage, wie die grossen Geschichten des Alten Testaments entstanden sind und wann sie Teil «heiliger Schriften» wurden. (Aus dem Klappentext des Buches «Die Entstehung der Bibel»)

Dieser Themenabend bezieht sich auf den Unterrichtsblock «Einblicke in die Schriften des Alten Testaments» innerhalb des Evangelischen Theologiekurses.

Ort: Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau
Von: Donnerstag, 11. November 2021, 19.00 Uhr
Bis: Donnerstag, 11. November 2021, 21.00 Uhr
Zielpublikum: alle Interessierten
Leitung: Stephan Degen-Ballmer, Reformierte Landeskirche Aargau
ReferentInnen: Konrad Schmid, Professor für Alttestamentliche Wissenschaft und Frühjüdische Religionsgeschichte an der Universität Zürich
Kosten: freiwilliger Unkostenbeitrag Fr. 20.-
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Spezifische Angebote