Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

E 21-01 Hans-Rudolf Stadelmann, Gottesvorstellungen für heute

Themenabend Theologie & Glauben

Datum: Donnerstag, 18. März 2021, 19.00 Uhr
Ort: Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau

Das biblische Gottesbild, in welchem wir uns Gott als eine ausserweltliche Person vorzustellen haben, ist mit unserem heutigen Weltbild nicht mehr vereinbar. Die Vorstellung eines Gottes, der als absoluter Weltherrscher nach Belieben Naturgesetze ausser Kraft setzen und von oben her in die Geschicke der Völker und Menschen eingreifen kann, ist nicht mehr zeitgemäss. Wenn der christliche Glaube nicht als Fossil aus längst vergan-genen Zeiten gelten soll, braucht es dringend neue Begriffe, vielleicht auch neue Mythen, auf jeden Fall aber neue Gottesbilder, die im Kontext des heutigen Weltbildes verständlich sind.

Im Rahmen des Evangelischen Theologiekurses laden wir zu Abenden ein, die offen sind für ein breit interessiertes Publikum. Unterrichtsblock "Gott der Vollender".

Ort: Bullingerhaus, Jurastrasse 13, Aarau
Von: Donnerstag, 18. März 2021, 19.00 Uhr
Bis: Donnerstag, 18. März 2021, 21.00 Uhr
Leitung: Stephan Degen-Ballmer, Reformierte Landeskirche Aargau
ReferentInnen: Hans-Rudolf Stadelmann, Physiker und Theologe, Autor des Buches
Kosten: freiwilliger Unkostenbeitrag Fr. 20.-
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Spezifische Angebote