Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Stritengässli 10 · Postfach · 5001 Aarau · Telefon 062 838 00 10 · www.ref-ag.ch · kirche@ref-aargau.ch

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

S 20-02-2 Workshop zur Neuordnung der Weiterbildung

Datum: Dienstag, 18. Februar 2020, 19.00 Uhr
Ort: Pfarrhaussaal, Geissbergstrasse 17, Ennetbaden

Die Regelungen zur Weiterbildung der kirchlichen Mitarbeitenden bedürfen der Anpassung. In der Gesetzgebung fehlt Klarheit über

• die genaue Definition der Weiterbildung und die Abgrenzung zu weiteren Begriffen mit Weiterbildungscharakter.
  • die Bewilligungspraxis der Weiterbildung
  • die Übereinstimmung der Bestimmungen im Weiterbildungsreglement gegenüber den Bestimmungen in der Verordnung zum Dienst- und Lohnreglement

Weiter steht der Kostendruck in den Kirchgemeinden und im Kirchenrat zunehmend in Konkurrenz zur Absicht, die Qualität der kirchlichen Arbeit zu fördern.

Der Kirchenrat will darum die Regelungen anpassen. Die Ist-Situation wurde analysiert und Eckwerte für die Neuordnung erarbeitet.

Sie sind in diesem Workshop eingeladen, diese Eckwerte zu diskutieren und Ihre Meinungen, Ansichten und Vorschläge einzubringen.

Durch die Workshops soll die Neuordnung der Weiterbildung breit abgestützt und diskutiert der Synode zur Bewilligung vorgelegt werden können.

Ort: Pfarrhaussaal, Geissbergstrasse 17, Ennetbaden
Von: Dienstag, 18. Februar 2020, 19.00 Uhr
Bis: Dienstag, 18. Februar 2020, 21.00 Uhr
Zielpublikum: Alle Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger, Mitarbeitenden der Kirchgemeinde, Mitarbeitenden der landeskirchlichen Dienste
Leitung: David Lentzsch, Fachstelle Personalentwicklung und Sarah Kyburz, Fachstelle Personalentwicklung
Kosten: Kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Dienstag, 4. Februar 2020
Spezifische Angebote