Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Verzeihen und vergessen? Das Leben gut abschliessen - aber wie?

Öffentlicher Themenabend im Rahmen der Lehrgänge in Palliative und Spiritual Care der Aargauer Landeskirchen

Datum: Dienstag, 25. August 2020, 19.00 Uhr
Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau

Themen rund um Schuld und Kränkung sowie um Vergebung und Versöhnung können sich zu jedem Zeitpunkt im Leben stellen. Spätestens aber wenn das Lebensende naht, geht es darum, ja zur eigenen Biografie zu sagen, im Einklang zu sein mit sich und mit den Nächsten. Der Lebensrückblick und die Bilanzierung von Erfolg und Misserfolg, von Verdiensten und Schulden am Lebensende geben somit noch einmal die Chance, erlittene Verletzungen und eigene Schuld zur Sprache zu bringen, sich und anderen zu verzeihen und den inneren Frieden zu erlangen. Vergebung bedeutet Befreiung von der Last des Nachtragens und schützt vor Verbitterung. Allerdings ist dieser Prozess nicht immer einfach und manchmal gar unmöglich. Was sind die zielführenden Wege und was ist die Alternative?

info@palliative-begleitung.ch

Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau
Von: Dienstag, 25. August 2020, 19.00 Uhr
Bis: Dienstag, 25. August 2020, 21.00 Uhr
Zielpublikum: alle Interessierten
ReferentInnen: Prof. Dr. Pasqualina Perrig-Chiello, Emeritierte Professorin für Entwicklungspsychologie, Universität Bern und Präsidentin der Seniorenuniversität Bern
Kosten: Freiwilliger Unkostenbeitrag Fr. 20.–
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung nötig.
Spezifische Angebote