Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Informationen für die ordinierten Dienste und die Kirchenpflegen

Datum: Dienstag, 12. November 2019, 14.00 Uhr
Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau

An der Sommersynode 2019 wurde das neue Arbeitszeitmodell für die ordinierten Dienste verabschiedet. Es tritt ab 01.01.2020 in Kraft.

Um den Schwankungen der Arbeitsbelastung im Jahresverlauf besser Rechnung zu tragen, geht das neue Modell von einer Jahresarbeitszeit anstelle einer Wochenarbeitszeit aus. Was bedeutet das nun genau? Welche Veränderungen bringt das neue Modell mit und wie muss damit umgegangen werden? Wie werden die Überstunden und allfällige Entschädigungen geregelt? Gibt es Instrumente zur Unterstützung?

Über diese Fragen schaffen wir an den beiden Informationsanlässen Klarheit und beantworten auch gerne ihre Fragen zu diesem Thema.

Die Teilnehmenden

• verstehen das neue Modell sowie dessen Regelungen im Detail und kennen die Unterschiede zum bisherigen Modell
  • kennen die dazugehörigen Personalführungsinstrumente (Arbeitszeitbudgetierung, Funktionsbeschrieb und Arbeitszeiterfassung) und wie diese eingesetzt werden
  • haben genügend Zeit, Fragen zu stellen

Ort: Haus der Reformierten, Stritengässli 10, Aarau
Von: Dienstag, 12. November 2019, 14.00 Uhr
Bis: Dienstag, 12. November 2019, 16.00 Uhr
Zielpublikum: Ordinierte Dienste und Kirchenpflegen
Leitung: Sarah Kyburz und David Lentzsch, Fachstelle Personalentwicklung
Kosten: kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Dienstag, 29. Oktober 2019
Spezifische Angebote