Veranstaltungen - Reformierte Landeskirche Aargau

S 19-04 Öffentliche Diskussion Gottesdienst

Datum: Samstag, 19. Oktober 2019, 13.30 Uhr
Ort: Ref. Kirchgemeindehaus Lenzburg, Zeughausstrasse 9, 5600 Lenzburg

Rund um den Gottesdienst stellen Kirchgemeinden Fragen: Was ist eigentlich ein Gottesdienst? Nur die Versammlung am Sonntagmorgen, in der eine Pfarrerin oder ein Pfarrer aus der Bibel liest und eine Predigt hält? Oder auch ein Fiire mit de Chliine am Mittwochnachmittag, geleitet von einer Katechetin, welche die Geschichte vom Regenbogenfisch erzählt? Oder: Kann der Gemeindegottesdienst statt am Sonntag auch an einem Werktag stattfinden? Soll es möglich werden, Kinder im Rahmen eines Kasualgottesdienstes zu taufen?

Die vom Kirchenrat eingesetzte Arbeitsgruppe lädt ein zur öffentlichen Diskussion dieser und weiterer Fragen im Zusammenhang mit dem Gottesdienst.

Ort: Ref. Kirchgemeindehaus Lenzburg, Zeughausstrasse 9, 5600 Lenzburg
Von: Samstag, 19. Oktober 2019, 13.30 Uhr
Bis: Samstag, 19. Oktober 2019, 17.00 Uhr
Zielpublikum: Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger, Synodale, Gemeindepfarrer und Gemeindepfarrerinnen, Laienprediger und Laienpredigerinnen, Kirchenmusiker und Kirchenmusikerinnen
Leitung: Jürg Hochuli und David Lentzsch, Gemeindedienste
Kosten: kostenlos
Anmeldung: Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung nötig.
Anmeldeschluss: Samstag, 5. Oktober 2019
Spezifische Angebote