Mit den Virinis nach Barcelona - Projekt «Musik in der Kirche» - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Mit den Virinis nach Barcelona

Du singst gerne? Du bist zwischen 16 und 25 Jahre alt?
Du hast keine Zeit in einen Chor zu gehen?
Dann ist dieses Chorprojekt genau richtig für dich!

Mit den Virinis nach Barcelona

Der Jugendprojektchor Virini gründete sich zu Gioachino Rossinis «Stabat Mater» und Vivaldis «Lauda Jerusalem». Sechs Mädchen trafen sich, um einen kleinen Jugendprojektchor für die Konzertreise nach Novara (Italien) zu gründen. Daraus entwickelte sich ein harter Kern der wunderschön singenden Teenager. Ein weiterer Höhepunkt in der Geschichte des Chores war die Konzertreise nach Skandinavien 2015 durch Finnland, Schweden und Norwegen und der Auftritt im Elias im Rahmen der Mendelssohntage Aarau 2015.

2016 fand dann das erste echte Virini-Projekt statt. Der Chor verbrachte eine Woche in Venedig und studierte Musik von Vivaldi ein. Das Konzert in der Lagunenstadt und die anschliessenden Auftritte in der Schweiz waren so erfolgreich, dass im Sommer 2017 das nächste Projekt stattfand. Mit dem Programm «Musik aus der Habsburger Hofkapelle» verbrachten die Virinis eine Woche singend in Budapest. Auch hier begeisterten die anschliessenden Konzerte mit Musik von Mozart und Haydn das Publikum. Im letzten Sommer war Neapel das Ziel des Chores. Mit den Werken von Pergolesi konnten wiederum klangvolle Konzerte in Neapel, Capri und in der Schweiz das zahlreiche Publikum erfreuen.

Nun steht bereits das 4. Virini-Projekt an: Im Sommer 2019 ist das Ziel Barcelona. Das neue Programm steht unter dem Motto: «Eine musikalische
Reise durch Europa».

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Binningen-Bottmingen ist neu bei den Veranstaltern mit dabei und hat einen finanziellen Beitrag zum Projekt 2019 zugesichert.

Termine: siehe PDF

Anmeldeschluss: 31. Januar 2019
Es können maximal 24 Teilnehmende berücksichtigt werden
(in der Reihenfolge der Anmeldungen).

Kosten: maximal Fr. 450.–
(je nach Konzerteinnahmen und Sponsorenbeiträgen allenfalls auch weniger)
Rund Fr. 250.– für die Reise, Fr. 200.– für die Unterkunft (Übernachtung, Frühstück). Für die restlichen Mahlzeiten (Mittag und Abend) müssen alle selbst aufkommen. Mit der Einzahlung von Fr. 200.– (auf IBAN CH26 8069 1000 0071 3809 0 mit Vermerk «Virini») machst du die Anmeldung definitiv (wird am Schluss des Projekts mit den effektiven Kosten verrechnet). Die Reise wird von uns organisiert. Vielleicht hilft deine Kirchgemeinde bei der Finanzierung mit? Als Dankeschön könnten wir dort an einem der Konzertdaten in der Schweiz einen Auftritt machen.

Unterkunft: Mittelklassehotel in Barcelona

Betreuung – das bewährte Team: Ursula und Max Roth, Jutta und Dieter Wagner

Anmeldung und weitere Informationen:
Dieter Wagner, 078 904 15 55 (Tel./SMS/WhatsApp), jugendchor.virini@gmx.ch
Reformierte Landeskirche Aargau, Stritengässli 10, 5001 Aarau