Fonds für Ferienhilfe - Reformierte Landeskirche Aargau

Fonds für Ferienhilfe

Der Fonds für Ferienhilfe der Reformierten Landeskirche ermöglicht durch finanzielle Beiträge notwendige Ferien- und Kuraufenthalte von Mitgliedern der Reformierten Landeskirche.
Die Gesuche sind durch eine kirchliche Stelle oder säkulare Sozialstellen einzureichen oder bedürfen der Unterstützung durch eine solche Stelle.

Die Gesuche müssen Auskunft geben über die Notwendigkeit des Ferien- oder
Kuraufenthalts und über die finanziellen Verhältnisse der Gesuchstellerin oder des Gesuchstellers. Die Persönlichkeitsrechte insbesondere der Datenschutz der betreffenden Personen bleibt in jedem Fall gewahrt.

Über Zuwendungen des Fonds entscheidet eine Kommission, deren Mitglieder und Präsidium vom Kirchenrat gewählt werden.

Die Mitglieder der Kommission des Fonds für Ferienhilfe:
Erika Steigmeier (Präsidentin)
Christine Holliger Bieri
Annelies Lier
Renate Zeder-Fiedler
Beat Maurer (Kirchenrat)

Fonds für Ferienhilfe Konto: 50-615-9, danke für Ihre Unterstützung.
Gesuchsformular
Sie können das Formular für Gesuche um Unterstützungsbeiträge aus dem Fonds für Ferienhilfe als PDF-Dokument herunterladen.

Dieses Gesuch muss von einer Fachperson der Kirchgemeinde (Pfarramt, Diakonische Mitarbeitende) oder von einerm Sozialdienst ausgefüllt und eingeschickt werden.
Die Gesuche sind zu senden an die Präsidentin der Kommission:

Erika Steigmeier
Müselstrasse 5