REHA Rheinfelden und Salmenpark - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Rheinfelden: REHA Klinik und Wohn- und Pflegezentrum Salmenpark

Die Reha Rheinfelden ist eine privatrechtliche Stiftung auf gemeinnütziger Basis mit öffentlichen Leistungsaufträgen. Das Rehabilitationszentrum für Neurologie, Orthopädie, Rheumatologie und Sport liegt auf 274 m ü.M. in einem Park am Rande Rheinfeldens – eingebettet in der Rheinlandschaft zwischen Jura und Schwarzwald. Die Klinik verfügt über 183 Betten in Privat-, Halbprivat- und Allgemeinabteilungen, Patientenzimmer, Infrastruktur und Therapieeinrichtungen.

Der Salmenpark ist ein 2016 eröffnetes Wohn- und Pflegezentrum direkt am Rhein gelegen in Rheinfelden. Träger ist die private Tertianumgruppe. Derzeit hat das Haus 89 Einzel- und Doppelzimmer in der Pflegeabteilung. 24 Plegeplätze sind reserviert für Menschen mit Demenz. Dazu gibt es 26 Seniorenwohnungen mit Service.
Im Haus angeboten wird Überbrückungspflege, beispielsweise nach einem Spitalaufenthalt, Kurzzeit- und Entlastungspflege, wenn Angehörige Ferien oder eine Auszeit brauchen, ein  Angebot der palliative care und eine hausinterne Spitex sind vorhanden.

Seelsorge Reha Rheinfelden

Das Seelsorge-Team der Reha Rheinfelden bietet allen Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörigen Gespräche und geistliche Wegbegleitung an.
Wir sind regelmässig zum Abendgebet am Mittwoch oder im Anschluss an die Gottesdienste für Sie da.

Gottesdienste
Alle zwei Wochen finden am Sonntag Gottesdienste statt. Die Ankündigungen hängen aus. Alle Patientinnen und Patienten und Angehörige sind herzlich willkommen.

Tagesausklang im «Raum der Stille»

Mittwochs wollen wir gemeinsam um 18.30 Uhr im «Raum der Stille» den Tag ausklingen lassen und zur Ruhe kommen. Eine Seelsorgerin bzw. ein Seelsorger ist anwesend. Es besteht die Gelegenheit für ein Gespräch oder eine Begegnung.

Raum der Stille
Der «Raum der Stille» ist ein Ort der Ruhe und des Gebets – für Patientinnen und Patienten, für Mitarbeitende und Gäste, für suchende und fragende Menschen...
Der «Raum der Stille» ist frei zugänglich und lädt ein zum Verweilen und Innehalten (Bereich 11, UG).

Persönliche Gespräche

Falls Sie an einem persönlichen Gespräch interessiert sind, können Sie beim Empfang oder auf den Stationen eine Nachricht hinterlegen. Wir werden uns bei Ihnen melden.

Seelsorge Institution Tertianum Salmenpark - Wohn- und Pflegezentrum Salmenpark AG

Das ökumenische Seelsorgeteam ist für Sie da, Sie können mit ihnen reden, über alles was Sie bewegt, über sich, das Leben, über Ängste und Hoffnungen. Wenn Sie das Bedürfnis haben nach einem Gebet oder dem Abendmahl, wir sind für Sie da.

Gottesdienste
Jeweils am Mittwochmorgen findet von 10 - ca. 1040 Uhr ein Gottesdienst statt, dieser ist alternierend reformiert oder römisch-katholisch.

Portrait Christine Ruszkowski

Seelsorgerin