Pflegzentrum Süssbach - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Brugg: Pflegezentrum Süssbach und Alterswohnungen

Die Süssbach Pflegezentrum AG erbringt Dienstleistungen in den Bereichen Langzeitpflege/Kurzaufenthalte, Therapien, Restauration und Hotellerie. Mit 320 Mitarbeitenden und 222 Betten gehört der «Süssbach» zu den grössten Langzeitpflege-Anbietern im Kanton Aargau.

Im Pflegezentrum wird stationäre und ambulante Pflege und Betreuung von Menschen der Region Brugg in den verschiedenen neu gebauten oder renovierten Stationen der Häuser angeboten. Für Menschen mit Demenz wurde eine speziell für sie geeignete Station eingerichtet. Zudem sind medizinische und therapeutische Dienstleistungen unter demselben Dach durch das Gesundheitszentrum in nächster Nähe.

Mit den Alterswohnungen Schönegg auf der anderen Strassenseite ist betreutes Wohnen möglich in Unabhängigkeit, jedoch mit der Möglichkeit von angebotenen Hilfeleistungen.

Mit den verschiedenen Einrichtungen ist so ein grosses und vielfältiges Zentrum entstanden, das die unterschiedlichen Bedürfnisse von Menschen im Alter abdecken kann.

Seelsorge Pflegezentrum und Alterswohnungen

Das Seelsorgeteam besteht aus je einer Seelsorgerin aus der reformierten und römisch- katholischen Kirche. Es bietet allen Bewohnenden und ihren Angehörigen, unabhängig von ihren konfessionellen oder weltanschaulichen Anschauungen, seelsorgerliche Begleitung in ökumenischer Verantwortung an. Mit Besuchen und Gesprächen nehmen wir uns gerne Zeit für Sie und Ihre Anliegen, Ihre Hoffnungen, Sorgen und Ängste. Wenn Sie Gebet oder Abendmahl/Eucharistie möchten, sind wir für Sie da. Wir stehen unter Schweigepflicht.

Gottesdienste
Wöchentlich, jeweils am Freitag um 10.45h, findet ein Gottesdienst statt, der für alle offen ist. Herzlich willkommen. Ein Abholdienst im Haus wird angeboten.

Persönliche Gespräche
Gerne können Sie auch einen Termin vereinbaren, wenn Sie an einem persönlichen Gespräch interessiert sind. Sie können mich anrufen, sich beim Empfang melden oder bei unserem Büro vorbeikommen.

Portrait Christiane Bitterli

Reformierte Pfarrerin
Christiane Bitterli, Pfarrerin
Pflegezentrum Süssbach
5200 Brugg
E-Mail christiane.bitterli@suessbach.ch

Aufgaben
Christiane Bitterli arbeitet seit dem 15. Oktober 2018 als Seelsorgerin 30% im Alterszentrum Süssbach Brugg und in den Alterswohnungen Schönegg AG.

Lebenslauf
Verheiratet, drei erwachsene Kinder. Studium in Erlangen, Heidelberg und Basel. Nach der Ordination Seelsorgerin am Kinderspital Basel, später über 22 Jahre im Gemeindedienst, davon 18 Jahre im Vollamt in der reformierten Kirchgemeinde Möhlin. Zu den allgemeinen Aufgaben eines Pfarramtes schwerpunktmässig tätig in Seelsorge, Spital- und Altersheim, Demenzabteilungen, Seniorenarbeit und Trauerbegleitung. Berufsbegleitend die CPT-Ausbildung und das Nachdiplomstudium DAS in Alters- und Krankenheimseelsorge AKHS abgeschlossen.