Institution Lindenfeld - Reformierte Landeskirche Aargau

Institution Lindenfeld - spezialisierte Pflege und Geriatrie

Die Institution Lindenfeld wird getragen von einem Gemeindeverband mit 31 Gemeinden aus dem Grossraum Aarau. Im Lindenfeld werden pflegebedürftige Personen ab dem 18. Lebensjahr aufgenommen, die eine dauernde Betreuung, nicht aber eine intensive ärztliche Behandlung benötigen.

Auf der Temporärabteilung wird angeboten:
  • Übergangspflege mit intensiven Therapien
  • Ferien- und Entlastungsaufenthalte
  • geriatrische Rehabilitation, z.B. nach einem Spitalaufenthalt, zur Vorbereitung auf die Rückkehr nach Hause
  • und die Aufnahme von Pflegenotfällen von zu Hause

Auf den Abteilungen eins und zwei werden zwei geschützte Abteilungen für mobile demente Menschen geführt.

Reformierte Seelsorge im Lindenfeld

Wenn Sie mit einer Seelsorgerin reden möchten über das, was Sie bewegt, über sich, die Krankheit, das Leben, über Ängste und Hoffnungen, über all die Gefühle, die ein Lindenfeldaufenthalt mit sich bringen kann; wenn Sie das Bedürfnis haben nach einem Gebet, nach einer Krankensalbung oder dem Abendmahl, ich bin gerne für Sie da. Ich stehe unter Schweigepflicht und freue mich, Ihnen zu begegnen.

Sie treffen mich gewöhnlich montags und donnerstags, sowie am Freitag vormittags im Haus.

Zu meinen Aufgaben gehört auch jährlich ein hausinternes Weiterbildungsangebot für das Personal, in Zusammenarbeit mit der katholischen Seelsorge.

Gottesdienste
Jeweils am Freitagmorgen findet von10.00 h bis ca. 10.30 h ein Gottesdienst statt. Er ist alternierend reformiert oder römisch-katholisch.
Im Verlauf des Kirchenjahres feiern wir auch gemeinsam ökumenische Gottesdienste.
Portrait Katharina Zimmermann

Spitalseelsorgerin
Katharina Zimmermann, Pfarrerin
Zollweg 12
5034 Suhr
E-Mail katharina.zimmermann@lindenfeld.ch

Aufgaben
Katharina Zimmermann Zingg arbeitet seit August 2016  als Seelsorgerin im Krankenheim Lindenfeld Suhr (50%).

Seit August 2016 ist sie  als reformierte Spitalseelsorgerin im Kantonsspital Aarau mit einem Pensum von 20 % tätig. Ausbildung zur Exerzitienleiterin. Weiterbildungen in den Bereichen Seelsorge, Sucht und Psychiatrie.CPT berufsbegleitend.