Aktuelle Sitzung - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Synode 6. November 13 Aarau
Die Synode tagt am 6. November 2013 im Grossratssaal in Aarau.
Foto: Frank Worbs

Aktuelle Sitzung

Die nächste ordentliche Sitzung der Synode findet am 6. Juni 2018 in Hirschthal statt.

Die Herbstsynode findet am 21. November 2018 im Grossratssaal in Aarau statt.

Alle weiteren Berichte und Protokolle finden Sie hier.

Die Synode tritt zu ihrer nächsten ordentlichen Sitzung am 6. Juni 2018 in Hirschthal zusammen. Der Kirchenrat plant für die Synode am 6. Juni folgende Traktanden und Geschäfte:
  • Erneuerungswahlen für die Amtsperiode 2019 - 2022: Präsidium des Kirchenrats, sechs Mitglieder des Kirchenrats, fünf Mitglieder und zwei Ersatzmitglieder des Rekursgerichts
  • Jahresbericht 2017
  • Jahresrechnungen 2017
  • Besoldungsindex für das Jahr 2019 für die Mitarbeitenden der Kirchgemeinden und der Landeskirche (s.u.)
  • Respektvoll und wertschätzend miteinander umgehen – Schutz vor Grenzverletzungen und sexuellen Übergriffen in der Reformierten Landeskirche Aargau (s.u.)
  • Revision des Konkordats betreffend die gemeinsame Ausbildung der reformierten Pfarrerinnen und Pfarrer und ihre Zulassung zum Kirchendienst (SRLA 940.100) (s.u.)
  • Abschlussbericht des Projekts Dokumentation der reformierten Kirchen im Aargau
  • Heimgarten Aarau, Sanierung Küche und Lüftung
  • Informationen des Kirchenrats.

Die Synodevorlagen werden Ende April aufgeschaltet.Die Sitzung ist öffentlich. Sie beginnt mit einem Gottesdienst um 8.15 Uhr in der reformierten Kirche Schöftland.

Informationsdienst

Download Unterlagen
Mit einem Klick auf den entsprechenden Link in der Traktandenlisten können Sie die Synodevorlagen als PDF-Dokumente herunterladen.

Die Vorlagen früherer Synoden finden Sie hier.
Amtsperiode 2015-2018
Die Synode hat in der Amtsperiode 2015 - 2018 183 Sitze (siehe: Mitglieder). In der Regel tagt sie im Grossratssaal in Aarau.