Aktuelle Sitzung - Reformierte Landeskirche Aargau

Synode 6. November 13 Aarau
Die Synode tagt am 6. November 2013 im Grossratssaal in Aarau.
Foto: Frank Worbs

Aktuelle Sitzung

Die nächste ordentliche Sitzung der Synode findet am 15. November im Grossratssaal in Aarau statt.
Den Bericht von der Snode am 7. Juni 2017 in Bözberg finden Sie hier.
Den Bericht von der Synode vom16. November 2016 in Aarau finden Sie hier.
Alle weiteren Berichte und Protokolle finden Sie hier.

Traktanden der Synode am 15. November 2017 in Aarau
  • Wahl einer Vertretung der Synode in die Fondsverwaltung des Ökofonds
  • Budget 2018 der Zentralkasse der Landeskirche und Finanzplan 2018 – 2021
  • Gesamtrevision Reglement „Wahlen und Abstimmungen“ (RWA, SRLA 211.300),  Synodevorlage als PDF und Synopse zu den Änderungen im Reglementstext (Download PDF)
  • Gemeinsames Erscheinungsbild der Aargauer Kirchgemeinden und der Landeskirche (Synodevorlage mit Abbildung der Wortmarke als PDF)
  • Motion „Anstellungs- und Entlassungsverfahren von ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern“: Bericht und Anträge des Kirchenrats (Synodevorlage als PDF, Motion) ausserdem zum Download:Gesetzesänderungen zu Antrag 1 (Wahlfähigkeit und Wählbarkeit) Beilage 2, Gesetzesänderungen zu Antrag 2 (Abwahlverfahren) Beilage 3, grafische Übersicht zum Abwahlverfahren Beilage 4
  • Motion „Anpassungen des Reglements über den Finanzausgleich“, SRLA 653.100 (Motion als PDF)
  • Informationen des Kirchenrats

Die Sitzung ist öffentlich. Sie beginnt mit einem Gottesdienst um 8.15 Uhr in der Stadtkirche Aarau.

Informationsdienst

Download Unterlagen
Mit einem Klick auf den entsprechenden Link in der Traktandenlisten können Sie die Synodevorlagen als PDF-Dokumente herunterladen.

Die Vorlagen früherer Synoden finden Sie hier.
Amtsperiode 2015-2018
Die Synode hat in der Amtsperiode 2015 - 2018 183 Sitze (siehe: Mitglieder). In der Regel tagt sie im Grossratssaal in Aarau.