Fraktion Kirche und Welt

Synodefraktion Kirche und Welt

Unsere Absicht
Unsere Fraktion ist ein überparteilicher Zusammenschluss von Frauen und Männern der Synode. Wir streben eine starke Legislative an und setzen uns für gut vorbereitete Synodearbeit ein .Wir suchen und wünschen eine sinnvolle Zusammenarbeit mit den andern Synodefraktionen, mit dem Kirchenrat und allen andern Gruppierungen und Mitarbeitenden, die sich für eine lebendige Kirche einsetzen.

Unsere Grundmotivation
Das ist der tragende Grund unserer Kirche: Die allumfassende Liebe Gottes, wie sie sich in Jesus Christus offenbart. Und der Glaube an den dreieinigen Gott. Der tragende Grund der Evangelisch-Reformierten Landeskirche des Kantons Aargau. (Kirchenordnung, Präambel)

Wir glauben an Gott, unsern Vater, an Jesus Christus, seinen Sohn und Erlöser und an das Wirken des Heiligen Geistes, so wie es uns im ersten und zweiten Testament überliefert ist. Dies motiviert uns, aktiv in Kirche und Gesellschaft mitzuarbeiten.

Unsere Hauptanliegen
Wir stehen für partnerschaftliches Handeln (Geben und Empfangen) in Mission, Diakonie, Ökumene und Ökologie innerhalb der Gegebenheiten und Möglichkeiten unserer Kirche und unterstützen die Arbeit unserer Hilfswerke. Wir versuchen die Kirchgemeinden, die Landeskirche sowie deren Kontakt untereinander zu stärken.

Unsere Aufgabe und Arbeit
Unsere Aufgabe sehen wir darin, uns aktiv an der Synodearbeit zu beteiligen, dies durch verantwortliches Mitdenken, durch Stellungnahmen, Vorstösse und Diskussionsbeiträge. Deshalb bieten wir mit unseren Vorbereitungsabenden ein Forum, an welchem Synodegeschäfte erläutert und persönliche Ansichten diskutiert werden. Zu diesen Synodevorbesprechungen sind auch Gäste eingeladen.
Wir akzeptieren, dass es unterschiedliche Meinungen zu anstehenden Problemen gibt und betrachten dies als Bereicherung. So verfolgen wir auch aufmerksam aktuelle kirchliche Entwicklungen und Tendenzen.

Mitgliedschaft
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Mitarbeit. Mit Ihrer Unterschrift bezeugen Sie die unentgeltliche Mitgliedschaft in unserer Fraktion. Ein Austritt ist mit einer Mitteilung ans Präsidium der Fraktion jederzeit möglich. Benutzen Sie den separaten Anmeldetalon.

Esther Meier, Präsidentin
Vorstadt 25
5200 Brugg
em@meier-brugg.ch