Aktuelles - Reformierte Landeskirche Aargau

Aktualisierung Rechtssammlung SRLA
Die Rechtssammlung wurde auf den Stand vom 01. Januar 2017 aktualisiert.

Datenschutz: Datenweitergabe von Personendaten der Einwohnergemeinden an die Kirchgemeinden
Begleitbrief zum Merkblatt an die Kirchgemeinden (PDF, 27 KB).
Merkblatt der kantonalen Datenschutzbeauftragten (PDF, 95 KB).

Datenweitergabe der Klassenlisten für den kirchlichen Religionsunterricht

Für die Planung des kirchlichen Religionsunterrichts auf die neuen Schuljahre hin benötigen die Kirchgemeinden die Daten der Schülerinnen und Schüler in Klassenlisten. Aktuell wurde mit dem Kanton Aargau eine neue Vorgehensweise vereinbart, die die Datenweitergabe der Klassenlisten an die Kirchgemeinden klärt und vereinfacht. Sie können alle Informationen zum Thema in dem aktualisierten Dokument "Kirchlicher Religionsunterricht: Empfehlungen zur Organisation an der Volksschule Aargau" sowie den Begleitbrief auf der PH-Website der Landeskirche herunterladen. Dokument und Begleitbrief wurden im Mai 2014 allen Verantwortlichen in den Kirchgemeinden per Post zugestellt.