Katechetische Stellvertretungen - Reformierte Landeskirche Aargau

Katechetische Stellvertretungen

Für kurzfristige Notfälle oder längerfristige Übergänge in der Katechese haben Sie als Kirchgemeinde der Reformierten Landeskirche Aargau die Möglichkeit, Einsicht in die Liste von katechetischen Stellvertreterinnen und Stellvertretern zu erhalten.

Da in der Katechese verschiedene Berufsgruppen tätig sind, gilt es folgendes zu beachten:

• Sowohl Katechetinnen wie auch Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone und auch Pfarrerinnen und Pfarrer können für alle Schul- und PH-Stufen eingesetzt werden. Allerdings können gemäss Kirchenordnung nur Pfarrerinnen und Pfarrer die Verantwortung und Leitung einer Konfirmationsfeier übernehmen. Suchen Sie eine Vertretung für Konfirmationsklassen, sollten Sie die Konfirmationsfeier deshalb mit in Ihre Überlegungen einbeziehen.
  • Auch in der Liste pfarramtlicher Stellvertreterinnen und Stellvertreter haben einige Personen angegeben, sie wären bereit, katechetische Stellvertretungen zu übernehmen. Die Login-Daten, die Sie beim Sekretariat Pädagogisches Handeln erhalten (sekretariat.ph@ref-aargau.ch / 062 838 00 29), sind für beide Listen dieselben. Sie können also in beiden Listen nach geeigneten Personen suchen. Die Login-Daten erhalten Kirchenpflegen, Sekretariate und Pfarrerinnen und Pfarrer.

Liste der katechetischen Stellvertreterinnen und Stellvertreter
Die aktuelle Liste herunterladen

Die Login-Daten erhalten Berechtigte beim Sekretariat Pädagogisches Handeln (sekretariat.ph@ref-aargau.ch).