Dekanate - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Karte 6Dekanate
Die 6 Dekanate der Reformierten Landeskirche Aargau.
Durch einen Klick auf das Bild können Sie die Karte als PDF-Datei (25 KB) herunterladen.

Die sechs Dekanate der Reformierten Landeskirche und ihre Kirchgemeinden

Die Reformierte Landeskirche Aargau ist in die sechs Dekanate Aarau, Baden, Brugg, Kulm, Lenzburg und Zofingen eingeteilt. Ein Dekanat wird von einem Dekan resp. Dekanin und einem Vizedekan resp. Vizedekanin geleitet, die vom Kirchenrat auf Vorschlag der Dekanatsversammlung gewählt werden.

Die Mitglieder der Dekanatsleitung fördern das Vertrauen und sorgen für die Zusammenarbeit zwischen Behörden und Beauftragten der Kirchgemeinden des Dekanats. Wählbar sind Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Sozialdiakoninnen und Sozialdiakone, die in einer Kirchgemeinde des betreffenden Dekanats zu mindestens 50 % gewählt sind.

Zu den sechs Dekanaten gehören jeweils folgende Kirchgemeinden:

1. Dekanat Aarau
  2. Dekanat Baden