CJA - Reformierte Landeskirche Aargau

Christlich-Jüdische Arbeitsgemeinschaft (CJA) Aargau

Die Christlich-Jüdische Arbeitsgemeinschaft (CJA) Aargau fördert den Dialog zwischen Juden/Jüdinnen und Christen/Christinnen und leistet einen gesellschaftlichen Beitrag zur Überwindung von Vorurteilen, Feindschaften und Rassismus durch persönliches Kennenlernen, Information und kulturellen Austausch.

Sie möchte erreichen, dass sich Menschen jüdischen und christlichen Glaubens mit gegenseitigem Verständnis und Respekt für die andere Glaubensgemeinschaft begegnen, gemeinsame Anliegen erkennen und sich vereint für Humanität, Gerechtigkeit und Frieden einsetzen.

Sie fördert den kulturellen und religiösen Austausch sowie interreligiöses Lernen durch Projekte und Weiterbildungen für Seelsorgende und katechetisch Tätige. Die Mitglieder der CJA pflegen Beziehungen zu Kirchen und Gemeinden, kooperieren mit verwandten Organisationen und beteiligen sich an interkonfessionellen Veranstaltungen.

Die CJA Aargau besteht seit 1993 und ist als Verein organisiert.
www.cja-aargau.ch.
...finden Sie unter www.cja-aargau.ch