Angestellte in den Gemeinden - Reformierte Landeskirche Aargau

Angestellte in den Gemeinden

Neben den ordinierten Angestellten (Pfarrer/innen und Sozialdiakone/diakoninnen), die vom Volk auf vier Jahre gewählt werden, gibt es viele besoldete haupt- und nebenamtliche Mitarbeitende, die von der Kirchenpflege direkt angestellt werden.
Die rechtlichen Grundlagen für diese Berufsgruppen und Arbeitsverhältnisse sind im Dienst- und Lohnreglement für nicht ordinierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Reformierten Kirchgemeinden des Kantons Aargau (DLM) festgelegt.

Folgende grössere Berufsgruppen sind in den Kirchgemeinden angestellt bzw. tätig:

Dazu kommen noch weitere angestellte Mitarbeitende z.B. in der Jugendarbeit oder im Sozialbereich.