Fachstelle Frauen, Männer, Gender - Reformierte Landeskirche Aargau

Fachstelle Frauen, Männer, Gender

Aufgaben und Ziele der Fachstelle:
-  Förderung von genderbewusstem Arbeiten in der Landeskirche
-  Beratung von Gremien und Kirchgemeinden in Gleichstellungsfragen
-  verantwortlich für das Präventionsprojekt "Respektvoll und wertschätzend miteinander umgen - Schutz vor Grenzverletzungen und sexuellen Übergriffen in der Reformierten Landeskirche Aargau"

Portrait Sabine Brändlin

Bereichsleiterin Seelsorge und kantonale Dienste; Fachstelle Frauen, Männer, Gender
Sabine Brändlin, Pfarrerin
Stritengässli 10
E-Mail sabine.braendlin@ref-aargau.ch

Lebenslauf
Sabine Brändlin, Jg. 73, ist verheiratet und Mutter von drei kleinen Kindern. Sie war über 12 Jahre in der Kirchgemeinde Binningen-Bottmingen als Pfarrerin tätig. Ihr Theologiestudium ergänzte sie mit einem Nachdiplomstudium in Management für Non-Profit-Organisationen, einem Studiengang, der sich ausschliesslich an Frauen gerichtet hat und in dem feministische und geschlechterbewusste Ansätze zentrales Thema waren. Zudem war sie in vielen Frauenprojekten aktiv, hat bei Frauengottesdiensten, Frauenstadtrundgängen oder der IG Feministische Theologie mitgewirkt. In der Baselbieter Kirche war sie Kirchenrätin und Mitglied des Vorstands des Pfarrkonvents. Als Pfarrerin hat sie Kurse für Frauen organisiert, war beim Projekt Familien- und Generationenkirche beteiligt und hat kulturelle Angebote geleitet.
Downloads/Links
Prädikat UND