Eintreten in die reformierte Kirche, Kircheneintritt

Willkommen in der Kirche! - Wie treten Sie (wieder) in die Kirche ein?

Hat Sie eine kirchliche Feier angesprochen oder gar berührt? Als Kirche sind wir für Sie, für die Menschen da – in jedem Lebensalter. Sollten Sie nicht mehr Mitglied unserer Kirche sein - Sie können es jederzeit wieder werden und solidarisch dazu beitragen, dass Ihre Kirche ihren Dienst für Sie, für Ihr Dorf oder Stadt und für diese Gesellschaft leisten kann.
Gilt das, was Sie damals zum Austritt bewogen hat, heute noch? Würden Sie gerne mit jemandem darüber reden?

Wenn Sie in die Reformierte Landeskirche eintreten möchte, können Sie der Kirchgemeinde Ihres Wohnortes eine einfache schriftliche Mitteilung (Brief) oder das ausgefüllte Beitrittsformular schicken, oder Sie wenden sich persönlich an einen Angestellten der Gemeinde. Die Kirchgemeinde (Pfarramt oder Kirchenpflege) nimmt dann Kontakt mit Ihnen auf und vollzieht den Eintritt.

Für Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, können die Eltern den Eintritt schriftlich erklären.

Je nach dem, wie Sie es wünschen, kann der Eintritt bzw. die Aufnahme in die Kirche durch den Pfarrer oder die Pfarrerin im kleinen, persönlichen Rahmen noder in einem Gottesdienst vollzogen werden. Wenn Sie noch nicht getauft sind, wird Ihr Pfarrer oder Ihre Pfarrerin die Möglichkeit einer Taufe mit Ihnen besprechen.

Beitrittsformular
Um in die Kirche einzutreten, können Sie das Beitrittsformular handschriftlich (oder das Worddokument am Computer) ausfüllen, unterschreiben und uns schicken:

Ref. Landeskirche Aargau
Stritengässli 10

Formulare:
Beitrittsformular als PDF (70 Kb)
Beitrittsformular als Worddokument (190 Kb)

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Ihre Kirchgemeinde oder an den Informationsdienst der Landeskirche,
Tel. 062 838 00 18.