Gottesdienste - Reformierte Landeskirche Aargau

An jedem Sonn- und Festtag (Weihnachten, Karfreitag, Ostern,
Himmelfahrt, Pfingsten und Bettag) findet in jeder Kirchgemeinde zu der von der Kirchenpflege festgesetzten Zeit mindestens ein Gottesdienst statt. So schreibt es die Kirchenordnung der Aargauer Landeskirche vor.

An jedem Sonn- und Feiertag werden in den 75 reformierten Kirchgemeinden im Aargau insgesamt ca. 100 Gottesdienste gefeiert. Pro Jahr laden die Kirchgemeinden nur an den an Sonn- und Feiertagen zu insgesamt 5600 reformierten Gottesdiensten im Aargau ein.

Dazu kommen die vielen gottesdienstlichen Feiern, Medititationen und liturgischen Andachten, die an verschiedenen Wochentagen in der Kirche oder an anderen Orten (z.B. im Alters- oder Pflegeheim oder Spital) gefeierte werden.

Die Kirchgemeinden publizieren die Zeiten, Verantwortlichen und Inhalte ihrer Gottesdienste auf der Gemeindebeilage der monatlich erscheinenden Zeitung "reformiert." und auf ihrer Internetseite, viele auch in einem regionalen Inserat in der Samstagsausgabe der Aargauer Zeitung.

Wenn Sie Informationen zu bestimmten Gottesdienst suchen, gehen Sie bitte auf die Seite der entsprechenden Kirchgemeinde. Dort finden Sie links zur Internetseite der Kirchgemeinde und zur aktuellen Beilage der Kirchgemeinde in der Zeitung "reformiert.".

Über die geographische Karte der Kirchgemeinden können Sie auch die Gemeinden der näheren Umgebung anwählen und sich dort über die Angebote informieren.

Mehr Informationen
Die Vielfalt und die Entwicklung der Gottesdienste in der Aargauer Landeskirche wird durch eine Plattform im Internet gefördert: www.refgottesdienst.ch.
Zum Sonntag
Der Schweizerische Verein für Sonntagsfeier SVSF setzt sich seit vielen Jahren für die Erhaltung und christliche Gestaltung des Sonntags ein. Der Sonntag ist ein kostbares Kulturgut welches geschützt, gepflegt und bewahrt werden muss.