Kirchgemeinde Kirchleerau - Reformierte Landeskirche Aargau

Kirchenweg 53
5054 Kirchleerau

Die aktuellen Informationen der Kirchgemeinde in ihrer jüngsten
Gemeindeseite / Beilage in reformiert.aargau (PDF)

Kirchliche Gebäude
Kirche, Kirchenweg, 5054 Kirchleerau
Kirchgemeindehaus, Kirchenweg 314, 5054 Kirchleerau

Präsidentin der Kirchenpflege
Heidi Scherrer-Wenger

David Mägli

Steuerfuss

Stellungnahme der Kirchenpflege Kirchleerau vom 25. September 2018:

Nach dem für alle überraschenden Resultat der Pfarrwahl vom 23. September 2018, an der Pfarrer David Mägli trotz Empfehlung der Kirchenpflege nicht wiedergewählt wurde, hat die Kirchenpflege am Montag, 24. September, eine ausserordentliche Sitzung einberufen.

In Folge des offensichtlichen Vertrauensverlustes der Gemeinde wurde Folgendes entschieden:

Die aktuelle Kirchenpflege, welche das uneingeschränkte Vertrauen in Pfarrer David Mägli hat, fühlt  sich nicht mehr in der Lage im Auftrag der Mitglieder wirken zu können. Trotzdem wird sie ihr Amt bis zum Ende der laufenden Amtsperiode am 31. Dezember2018 weiterausüben. Alle für die kommende Amtsperiode gewählten Kirchenpflegemitglieder haben gemeinsam beschlossen, die Wahl nicht anzunehmen.
Die Kirchenpflege wird die Mitglieder der Kirchgemeinde in den nächsten Wochen zu einem Informationsabend einladen.

Die Kirchenpflege ist zutiefst betroffen.
Heidi Scherrer, Kirchenpflegepräsidentin ad interim

Kirchgemeinden