Meine Kirche - Reformierte Landeskirche Aargau

Kirchgemeinden und Mitgliedschaft in der Reformierten Landeskirche

Die reformierte Kirche ist für Sie ganz persönlich da – deshalb heisst dieses Menü «Meine Kirche». Sie finden hier Informationen über Dienstleistungen und Angebote der Kirche für Sie persönlich,  über «Ihre» bzw. «meine» Kirchgemeinde, Ihre Mitgliedschaft und über die rund 90 reformierten Kirchen im Aargau.

Wer Mitglied in der Reformierten Landeskirche Aargau ist, gehört zu einer der 75 Kirchgemeinden. Für viele Mitglieder ist ihre Kirchgemeinde der Ort, wo sie christliche Gemeinschaft unmittelbar erleben und feiern. Christliche Gemeinschaft wird aber auch an vielen anderen Orten, in der Ökumene und in der Gemeinschaft der Kirchen  weltweit sichtbar.

Wir haben für jede Kirchgemeinde eine eigene Internetseite angelegt mit den wichtigsten Angaben zu der Gemeinde und einem Link zu ihrer Homepage (die meisten Gemeinden haben eine eigene Homepage). Ausserdem finden Sie bei jeder Gemeinden einen Link zu den aktuellen Informationen der Gemeinde in der monatlich erscheinenden Zeitung «reformiert.», die alle Mitglieder kostenlos zugeschickt bekommen.

Sie können «Ihre» Kirchgemeinde auf einer interaktiven Karte der 75 reformierten Kirchgemeinden im Kanton Aargau oder aus einer alphabetischen Liste der Gemeinden suchen und anwählen.

Wenn Sie nicht genau wissen, wie Ihre Kirchgemeinde heisst, dann können Sie aus einer alphabetischen Liste der politischen Gemeinden Ihr Wohnortgemeinde anklicken und kommen automatisch auf die Seite der entsprechenden Kirchgemeinde.

Ausserdem finden Sie alles Wissenswerte zum Thema Mitgliedschaft: