Radio & Fernsehen - Reformierte Landeskirche Aargau

TV-Gottesdienst in der reformierten Stadtkirche Baden 2011
Foto: Lukas Bertschi

Radio und Fernsehen im Kanton Aargau

Für die Medienarbeit der Landeskirche haben die lokalen Radio- und Fernsehsender im Kanton Aargau eine besondere Bedeutung.
Ziel der Medienarbeit ist es, dass Radio und Fernsehen über die Arbeit der Landeskirche und ihre Anliegen berichten.

Die Radio- und Fernsehsender im Aargau
Fernsehen:
  • das private Regionalfernsehen Tele M1 (gehört zur AZ-Mediengruppe )
  • das öffentlich-rechtliche Fernsehen SRF 1 mit seiner Regionalredaktion in Aarau

Radio:
Private Radiostationen:
  • Radio Argovia in Aarau, das grösste im Aargau (gehört zur AZ-Mediengruppe)
  • Radio 32 in Olten, sendet im Kanton Solothurn und Teilen des Kantons Aargau (gehört zur AZ-Mediengruppe)
  • das alternative Radio "Kanal K" in Aarau
öffentlich-rechtliches Radio:
  • das Regionaljournal Aargau-Solothurn von Radio SRF 1.

Sendung «90 Sekunden» im Radio Argovia
«90 Sekunden» ist der wöchentliche Beitrag der Aargauer Landeskirchen im Radio Argovia. Zwischen 9 und 10 Uhr wird «90 Sekunden» im Rahmen der «Morgenshow» von Radio Argovia gesendet.