Beauftragungsfeier Katechese - Seitenthema - Reformierte Landeskirche Aargau

Foto: Myriam Stutz

Zweite Beauftragung von Katechetinnen in Brugg

Segensfeier für 42 der insgesamt rund 100 Aargauer Katechetinnen

42 Katechetinnen erhielten am Sonntag, 21. Mai, in der feierlich geschmückten Stadtkirche Brugg aus den Händen von Kirchenrätin Regula Wegmann ihre Beauftragungsurkunde. Das Bibelzitat «Wer im Zeichen des Segens sät, wird auch im Zeichen des Segens ernten», prägte die Feier inhaltlich. Der «Coro Sonoro» unter der Leitung von Margret Sohn bereicherte zusammen mit Organist Gaudenz Tscharner den Gottesdienst musikalisch. Erstmals fand im Januar dieses Jahres in der Reformierten Landeskirche Aargau eine Beauftragungsfeier für Katechetinnen und Katecheten statt. Dazu, wie zur Feier in Brugg, waren sowohl alle frisch ausgebildeten Katechetinnen und Katecheten, als auch die bereits in den Kirchgemeinden Tätigen eingeladen.

Monika Thut Birchmeier, Fachstelle Kirchlicher Religionsunterricht

Aufgeschaltet am 13. Juni 2017