Weihnachtsbotschaft 2016 Video Kirchenratspräsident Christoph Weber Berg Staufberg

Titelbild des Videos Weihnachtsbotschaft 2016
Foto: FilmFilm, Michel Erismann, Auenstein

Das Licht, das Frieden bringt

Videobotschaft zu Advent und Weihnachten 2016

Kirchenratspräsident Christoph Weber-Berg hat eine Botschaft zum Advent und zu Weihnachten 2016 auf Video aufgenommen. Nach der ersten Weihnachtsbotschaft 2015 aus dem Bundesasylzentrum in Bremgarten wurde sie dieses Jahr in der Kirche Staufberg aufgezeichnet.

Das Video ist ca. vier Minuten lang und nimmt das Weihnachtsmotiv mit der Anbetung der drei Könige im mittleren Chor-fenster der Kirche Staufberg auf. Das Thema der Weihnachtsbotschaft ist die Prophezeiung des Propheten Jesaja in Kapitel 9,1-6 im Blick auf die heutige Welt: «Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein grosses Licht, und über denen, die im Schatten wohnen, scheint es hell. Denn ein Kind ist uns geboren, in dessen Reich der Frieden kein Ende hat.»

Aufgeschaltet am 25. November 2016
Video auf Youtube
Das Video ist im Youtube-Kanal der Landeskirche zu sehen: https://youtu.be/LgYiXLbrPPw