Reformierte Landeskirche bekommt neue Finanzchefin - Reformierte Landeskirche Aargau

Neue Finanzchefin der Landeskirchlichen Dienste

Medienmitteilung vom Freitag, 24. Januar 2014

Der Kirchenrat hat Petra Schär-Bucher aus Schmiedrued-Walde zur neuen Leiterin Finanzen der Landeskirchlichen Dienste gewählt. Sie übernimmt dieses wichtige Amt am 1. Juni 2014. Der jetzige Leiter Finanzen, Christian Boss, wird am 30. Juni pensioniert.

Porträt Petra Schär-Bucher

Petra Schär ist seit 2006 Leiterin Finanzen und Administration der Reformierten Kirchgemeinde Zofingen. Daneben ist sie als Steuer-Einschätzerin für das Steueramt der Stadt Aarau tätig. Vorher war sie in leitenden Positionen in der Sozialversicherungsanstalt Aargau und in Unternehmen der Privatwirtschaft angestellt. Vor ihrem Umzug nach Schmiedrued-Walde war sie von 2006 bis Mai 2012 Gemeinderätin und seit Januar 2010 Gemeindeammann der Gemeinde Staffelbach.

Sie hat nach einer kaufmännischen Lehre in Menziken AG Weiterbildungen zur Buchhalterin FA, Personal- und Sozialversicherungsfachfrau und im Steuerrecht absolviert. Petra Schär, geb. 1969, ist verheiratet und lebt mit ihrer Familie, zu der zwei Kinder und viele Tiere gehören, in einem Haus mit Pferdestallungen in Schmiedrued-Walde.

Aufgeschaltet am 24. Januar 2014