Pfr. Christian Bühler auf die Fachstelle Religion auf dem Campus Brugg-Windisch gewählt - Reformierte Landeskirche Aargau

Pfr. Christian Bühler auf die Fachstelle Religion auf dem Campus Brugg-Windisch

Zweiter Beauftragter der Fachstelle Religion auf dem Campus Brugg-Windisch gewählt

Das Team der erweiterten ökumenischen Fachstelle Religion auf dem Campus Brugg-Windisch der Fachhochschule Nordwestschweiz ist ab Oktober vollständig. Die Kirchenräte der Reformierten und der Römisch-Katholischen Landeskirche im Aargau haben den reformierten Pfarrer Christian Bühler als Beauftragten gewählt. Er arbeitet mit der katholischen Theologin und Chemikerin Dr. phil. Olivia Forrer zusammen, die seit Oktober 2012 auf der Fachstelle tätig ist.

Der 52-jährige Theologe und Ausbildner mit eidgenössischem Fachausweis ist seit 2008 Studienleiter des Tagungszentrums Leuenberg der Reformierten Kirche Baselland. Vorher war Christian Bühler 12 Jahre lang Pfarrer in der Kirchgemeinde Gelterkinden-Rickenbach-Tecknau. Als Studienleiter auf dem Leuenberg hat er Bildungsveranstaltungen an den Schnittstellen von Kirche, Gesellschaft und Wissenschaft konzipiert und durchgeführt. Er legt Wert auf ein sorgfältiges theologisches Nachdenken über gesellschaftliche und wirtschaftliche Entwicklungen, über soziale Gerechtigkeit und ökologische Verantwortung. Die seelsorgerliche und spirituelle Begleitung der Studierenden und der Lehrenden ist ihm ein besonderes Anliegen, das er aus seiner Gemeindepraxis her gut kennt. Christian Bühler tritt seine 70%-Stelle am 1. Oktober 2013 an.

Mit der Eröffnung des vergrösserten Campus Brugg-Windisch am 1. September dieses Jahres wird die seit 2007 bestehende Fachstelle der Reformierten und der Römisch-Katholischen Landeskirche unter dem neuem Namen «Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch» auf insgesamt 140 Stellenprozente ausgebaut und um eine zweite Person verstärkt. Sie hat einen vierfachen Leistungsauftrag für deutlich mehr Studierende zu erfüllen: Beratung und Seelsorge, Aus- und Weiterbildung, Forschung und Entwicklung, Spirituelles und Kulturelles. Dazu stehen Christian Bühler und Olivia Forrer allen Studenten, Lehrbeauftragten und weiteren Angestellten auf dem Fachhochschulcampus zur Verfügung. Finanziert wird die Fachstelle von beiden Landeskirchen mit je 120‘000 Franken pro Jahr.

Für Rückfragen
Pfr. Christian Bühler
Reformierte Landeskirche: Beat Urech, Bereichsleiter Pädagogik und Animation, Tel. 062 838 00 22
Röm.-Kath. Landeskirche: Luc Humbel, Kirchenratspräsident, Tel. 056 460 60 00