Roland Frauchiger Kurator Kirchgemeinde Rein - Reformierte Landeskirche Aargau

Roland Frauchiger wird Kurator der Kirchgemeinde Rein

Medienmitteilung vom Montag, 24. September 2012

Ende September treten zwei der vier ehrenamtlichen Mitglieder der Kirchenpflege Rein zurück. Da zurzeit keine Kandidatinnen oder Kandidaten für die Kirchenpflege zur Verfügung stehen, hat der Kirchenrat auf 1. Oktober ein Kuratorium für die Kirchgemeinde Rein eingerichtet. Als Kurator hat er Roland Frauchiger, Thalheim, eingesetzt.

Roland Frauchiger ist Vizepräsident der Synode und Kirchenpflegepräsident der Kirchgemeinde Thalheim. Er verfügt über langjährige Führungserfahrung als ehemaliger CEO der AMAG Gruppe und führt heute eine eigene Firma für Interimsmanagement, Strategieberatung und Coaching. 2009 hat er als Kurator die Kirchgemeinde Kelleramt erfolgreich in geordnete Bahnen leiten können.

Der Kurator führt alleinverantwortlich die Geschäfte der Kirchenpflege bis eine vollständige neue Kirchenpflege gewählt ist. Zu seinen Aufgaben gehört es, Kandidatinnen und Kandidaten für eine neue Kirchenpflege zu suchen.
Damit bestehen in der Reformierten Landeskirche Aargau zurzeit zwei Kuratorien in den Kirchgemeinden Gontenschwil-Zetzwil und in Rein.

Für weitere Auskünfte:
der Kurator Roland Frauchiger, Thalheim: Tel. 056 44 33 444, roland.fr@uchiger.ch
der Leiter Theologie und Recht, Beat Huwyler: Tel. 062 828 00 12. recht@ref-aargau.ch

Meldung verfasst von: ria / F. Worbs, 1060 Zeichen, 138 Wörter

Aufgeschaltet am 24. September 2012