Veranstaltung Gospelbenefizkonzert Stadtkirche Aarau 2012 - Reformierte Landeskirche Aargau

MM_Veranstaltung_Gospelbenefizkonzert_Stadtkirche_Aarau_2012
Flyertitelbild - Gospelbenefizkonzert
Foto: ria

Gospelbenefizkonzert à la Whoopi Goldberg in der Aarauer Stadtkirche

80 Sängerinnen und Sänger üben drei Tage den Chorauftritt

Rund 80 Sängerinnen und Sänger aus Aargauer Kirchgemeinden treten am Sonntag, 2. September 2012, 17 Uhr in der Aarauer Stadtkirche zum Gospelbenefizkonzert der Reformierten Landeskirche Aargau auf. Geleitet wird der Chor von Carol Simon. Der Erlös bzw. die Kollekte des Konzerts wird zu Gunsten der Heimgärten Aarau und Brugg gesammelt. Die Heimgärten bieten Frauen mit psychosozialen Schwierigkeiten Unterkunft, Verpflegung sowie betreute Arbeits- und Beschäftigungsplätze.

Mit dem Song «Oh happy day» zeigte die Schauspielerin Whoopi Goldberg im legendären Kinofilm «Sister Act» auf, dass Gospelmusik heute wahre Lebensfreude ist. Der Auftritt der 80 Sängerinnen und Sänger in der Aarauer Stadtkirche hat gleichzeitig auch das Singen für einen guten Zweck zum Ziel. Dieser Gospelchor wurde eigens für dieses Benefizkonzert zusammengestellt, unterstützt von einem Aufruf von Radio Argovia.

Für den grossen Auftritt am Sonntagabend wird vorher während drei Tagen geübt – und zwar unter der professionellen Leitung von Carol Simon, der während vieler Jahre als musikalischer Leiter und Arrangeur international erfolgreicher Showorchester tätig war. Heute arbeitet er als Studiomusiker, Komponist, Chorleiter und Arrangeur für Künstler und Orchester sowie für Radio und Fernsehen. Er leitet übrigens den bekannten Heart Preacher's Gospelchor in Densbüren AG. Die berühmte Gospelsängerin Sandra Schaad-Häfliger und der bekannte Gospelsänger Malcolm Green unterstützen den Chor mit ihren Solisten-Stimmen. Eine erste Hörprobe für die Öffentlichkeit gibt der Gospelchor im Gottesdienst am Sonntagmorgen in der Stadtkirche.
Weitere Informationen finden Sie unter www.ref-ag.ch > Veranstaltungen.

Für Anfragen von Medienschaffenden:
Im Auftrag der Reformierten Landeskirche Aargau

PR für Sie. gmbh
Sophia U. Siegenthaler
Postfach 3546, 5001 Aarau
Tel. + 41 62 723 21 21
Mobile +41 78 722 20 20
sie@prfuersie.ch
www.prfuersie.ch

Meldung verfasst von: ria / Sophia Siegenthaler, Olivia Slavkovsky.

Aufgeschaltet am 28. August 2012