Kuratorium Ammerswil beendet 2012 - Reformierte Landeskirche Aargau

Kirchenpflege_Ammerswil
Die neue Kirchenpflege von Ammerswil nach der Inpflichtnahme am 18. März (v. li.): Peter Bircher (Präsident), Nicole Zimmermann, Evi Leemann, Anette Sommerhalder, Samuel Käser
Foto: Brigitte Oegerli

Kurator übergibt Leitung der Kirchgemeinde Ammerswil an die neue Kirchenpflege

Kuratorium der Kirchgemeinde Ammerswil nach fast vier Jahren beendet

Nach der Wahl einer neuen Kirchenpflege für die reformierte Kirchgemeinde Ammerswil in der Kirchgemeindeversammlung am 26. Februar hat der Kirchenrat der Reformierten Landeskirche das Kuratorium der Gemeinde nach der Dauer von fast vier Jahren aufgehoben. Am Donnerstag hat der Kurator, Heiner Studer, die Geschäfte der Kirchgemeinde an den neu gewählten Präsidenten Peter Bircher, Hägglingen, übergeben.

Medienmitteilung vom Freitag, 16. März 2012

In die fünfköpfige Kirchenpflege wurden ausserdem Samuel Käser, Ammerswil, Evi Leemann, Dintikon, Anette Sommerhalder, Ammerswil, und Nicole Zimmermann, Dottikon, gewählt. Kurator Heiner Studer hat das vom Kirchenrat eingerichtete Kuratorium im April 2008 übernommen, nachdem die Kirchenpflege nicht mehr über die nötige Mindestzahl an Mitgliedern verfügte. Heiner Studer hat langjährige politische Erfahrung unter anderem als ehemaliger Nationalrat und Vizeammann von Wettingen. Er war viele Jahre Präsident der Kirchgemeinde Wettingen-Neuenhof und der Synode der Reformierten Landeskirche.

In den vier Jahren des Kuratoriums hat er nicht nur die Geschäfte der Kirchgemeinde geleitet, sondern mit Arbeitsgruppen und Gesprächsanlässen einen intensiven Prozess in der Kirchgemeinde durchgeführt. An dessen Ende stehen heute ein klareres Profil der Gemeinde und eine stabile  Organisationsform der Gemeindeleitung.

Im Gottesdienst am kommenden Sonntag, 18. März, in der Kirche Ammerswil wird Kirchenpflegepräsident Peter Bircher von Dekan Henry Sturcke in Pflicht genommen und die neue Kirchenpflege offiziell in ihr Amt eingesetzt.
Damit besteht in der Reformierten Landeskirche Aargau nur noch ein Kuratorium, jenes in der Kirchgemeinde Gontenschwil-Zetzwil unter der Leitung von Manfred Statzer.

Meldung verfasst von: Informationsdienst.

Aufgeschaltet am 16. März 2012