Fernsehgottesdienst Baden 2011 - Reformierte Landeskirche Aargau

Fernsehgottesdienst zur Fasnacht am 6. März mit Guggenmusik «Dättschwiler 05»

Reformierte Fernsehgottesdienste kommen 2011 aus der reformierten Kirche Baden

Aus der reformierten Kirche Baden überträgt das Schweizer Fernsehen live auf SF1 am Sonntag, 6. März, ab 10 Uhr, einen Gottesdienst zur Fasnacht unter dem Motto «Söll i oder söll i nid!?». Pfarrer Markus Graber (Baden AG) wird mit einem Team der Kirchgemeinde den Gottesdienst am Fasnachtssonntag leiten, der von Verena Friedrich, Orgel, und Stephan Fröhlicher, Trompete, sowie der Guggenmusik «Dättschwiler 05» musikalisch begleitet wird.

Medienmitteilung vom 24. Januar 2011

Willkommen zum Gottesdienst sind möglichst viele Besucherinnen und Besucher aus dem ganzen Aargau, Fasnächtler und Nicht-Fasnächtler, Ausgeschlafene und Müde, ob sie Jeans tragen oder Schale, Fasnachtskostüm oder Sonntagsgewand. Für die Kleinsten ist ein Kinderhütedienst organisiert. Bereits um 9:30 Uhr beginnen mit Pfarrerin Pascale Käser von den «Reformierte Medien» die letzten Vorbereitungen in der Kirche, u. a. mit dem Einsingen. Nach dem Gottesdienst sind alle Gäste zu einem Umtrunk vor der Kirche eingeladen.

Die am Sonntagmorgen im Schweizer Fernsehen SF1 ausgestrahlten reformierten Gottesdienste kommen 2011 ausschliesslich aus der reformierten Kirche Baden. Im Zuge eines neuen Konzepts werden die vier bis fünf reformierten Gottesdienste im Schweizer Fernsehen pro Jahr nicht mehr in verschiedenen Gemeinden, sondern in ein und derselben Kirche produziert.

Wie die Reformierte Landeskirche Aargau mitteilt, habe die Kirchgemeinde Baden sich als engagierte Gemeinde mit einem sehr motivierten Pfarrteam präsentiert. Die frisch renovierte Badener Kirche ist sehr geeignet für TV-Übertragungen, weil sie vielfältigen Gottesdiensten Raum geben kann und sich ästhetisch ausnehmend gut ins Bild setzen lässt. Die Gottesdienste werden im ganzen Kanton Aargau beworben.

Die Fernsehgottesdienste 2011 werden aus der reformierten Kirche Baden am 6. März, 22. Mai, 4. September und 27. November direkt übertragen und im ganzen Kanton Aargau beworben.

Meldung verfasst von: ria / Kirchgemeinde Baden.

Aufgeschaltet am 24. Januar 2011