Dekanenkonferenz Verschiebung 2010 - Reformierte Landeskirche Aargau

Kirchenratspräsidentin Claudia Bandixen verabschiedete Vizedekan Philippe Nanz
Foto: Frank Worbs

Dekanenkonferenz: Verabschiedung von Philippe Nanz

Am 25. November ist der Kirchenrat zu seiner halbjährlichen Konferenz mit den (Vize-) Dekaninnen und Dekanen, der letzten Konferenz der im Dezember zu Ende gegangenen Amtsperiode, zusammengekommen. Kirchenratspräsidentin Claudia Bandixen verabschiedete den Vizedekan des Dekanats Lenzburg, Pfr. Philipp Nanz, Meisterschwanden-Fahrwangen, der für die neue Amtsperiode nicht mehr als Vizedekan kandidiert. An seiner Stelle hat die Dekanatsversammlung Lenzburg Pfrn. Corinne Dobler, Bremgarten-Mutschellen, als neue Vizedekanin dem Kirchenrat zur Wahl vorgeschlagen. Der Kirchenrat wählt in der ersten Sitzung der neuen Amtsperiode, im Januar 2011, alle Mitglieder der Dekanatsleitungen neu.

In der ausführlichen Austauschrunde mit den Vertreterinnen und Vertretern der sechs Aargauer Dekanate ging es vor allem um die Gesamterneuerungswahlen und die damit verbundenen Schwierigkeiten einiger Kirchgemeinden, genügend Mitglieder für ihre Kirchenpflegen zu finden. Der Kirchenrat hat über die ab 2011 geplante Überarbeitung der Dekanatsstrukturen informiert, die insbesondere die Aufgaben der Dekanatsleitungen und die Anforderungen an das Amt sowie die zur Verfügung stehenden Instrumente und Mittel überprüfen soll. Das Ergebnis soll bis zur Synode im November 2012 vorliegen.

Meldung verfasst von: Informationsdienst.

Aufgeschaltet am 1. Dezember 2010