Bericht Angelforce 2010 - Reformierte Landeskirche Aargau

MM_Bericht_Angelforce_2010
Kinder und Jugendliche sammeln in Langedorf in der Aktion "Angelforce" im November 2010 Altglas und Blechbüchsen

800 Jugendliche haben als «Angelforce» in den Kantonen Aargau und Solothurn Erwachsene positiv überrascht

Bericht vom Aktionstag «Angelforce» 2010 am 20. November

Mehr als 800 Jugendliche aus den Kantonen Aargau und Solothurn beteiligten sich am vierten Aktionstag «Angelforce», der am 20. November von den Jugendstellen der Römisch-katholischen Landeskirchen Solothurn und Aargau, von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Reformierten Gesamtkirchgemeinde Olten durchgeführt wurde.

Medienmitteilung vom Freitag, 26. November 2010

Die Jugendlichen traten mit ihren auffälligen gelben Mützen an die Öffentlichkeit und unternahmen etwas Gemeinnütziges oder trugen etwas zum Wohlbefinden ihrer Mitmenschen bei.
Zum Beispiel 30 Kinder und Jugendlichen der Jungschar Birr: Sie backten aus 12 Kg Mehl 150 Gritibänze. Anschliessend teilten sie sich in Gruppen auf und verteilten die Gritibänze im ganzen Dorf als Zeichen, dass die Jugendlichen auch heute noch sozial engagiert sind und in der nahenden Adventszeit etwas Gutes tun möchten.
In weiteren Aktionen gingen in Langedorf 40 Kinder der Gruppe Cjllo mit einem Leiterwagen von Tür zu Tür und sammelten Altglas und Blechbüchsen ein. Die fachgerechte Entsorgung sollte ein Zeichen gegen das viel beklagten Littering setzen. Die Katechetik-Klasse der 3. Oberstufe in Windisch führte mit ihrer Lehrerin Nadja Pellegrino im örtlichen Altersheim Lindenpark einen Spielnachmittag durch.
An vielen Orten wurde Abfall eingesammelt, Einkaufstaschen nach Hause getragen, selber gebackene Gutzli verteilt, Punsch oder wärmende Suppe ausgeschenkt. Die Erwachsenen zeigten sich meist erfreut über die Aktivitäten der Jugendlichen. Einige wunderten sich, dass ihnen etwas kostenlos angeboten wurde. Aber sie nahmen die Angebote gerne an. Der nächste Aktionstag findet am 5. November 2011 statt. Auf www.angelforce.ch vermitteln Bilder einen Eindruck von den Aktionen der verschiedenen Gruppen.

Christian Härtli / F. Worbs, 1728 Zeichen, 239 Wörter

Aufgeschaltet am 26. November 2010