Angelforce 2010 - Reformierte Landeskirche Aargau

Hinweis auf den Aktionstag "Angelforce" 2010 am 20. November

700 Jugendliche wollen als "Angelforce" positive Schlagzeilen in Aargau und Solothurn machen

Am 20. November 2010 findet in den Kantonen Aargau und Solothurn zum vierten Mal der Aktionstag «Angelforce» statt. Angelforce wird getragen von den Römisch-katholischen Landeskirchen Solothurn und Aargau, sowie von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Reformierten Gesamtkirchgemeinde Olten.

Jugendliche sind eine positive Kraft in unserer Gesellschaft. Sie gestalten unsere Zukunft optimistisch und kreativ mit. Sie sind die «Angelforce». Für den Aktionstag werden Jugendliche motiviert, an die Öffentlichkeit zu treten und Gutes zu tun. Sie können zum Beispiel eine Sammelaktion für ein Kinderhilfswerk durchführen, einen Spielnachmittag im Altersheim gestalten oder Einkaufstaschen nach Hause tragen. Das Ziel des Aktionstages «Angelforce» ist, dass sich die Jugendlichen partizipativ in die Gesellschaft einbringen, aktiv den Kontakt mit Erwachsenen suchen und mit den ihnen eigenen Mitteln und Ressourcen eine kreative Aktion durchführen. So sollen Jugendlich in der Öffentlichkeit so positiv wahrgenommen werden, wie es eigentlich angebracht wäre und nicht durch negative Schlagzeilen in den Medien.
Mehr als 700 Jugendliche haben sich in 30 Gruppen angemeldet. Sie tragen bei der Aktion auffällige gelbe Mützen mit dem Logo von «Angelforce», um bereits von weitem erkannt zu werden. Die Jugendlichen melden sich bis zum 14. November 2010 ausschliesslich über die Homepage der Aktion www.angelforce.ch an. Eine Gruppe besteht aus mindestens drei Personen.

Christian Härtli / F. Worbs, 334 Zeichen

Am Aktionstag werden alle Gruppen von Vertretern der Steuerungsgruppe besucht und bei ihrem Einsatz fotografiert. Die Fotos stehen bis spätestens Sonntagmittag auf der Homepage www.angelforce.ch zur Ansicht bereit. Aufnahmen in Druckqualität können bei der Steuerungsgruppe online bestellt werden.
Am Montag nach dem Aktionstag wird eine Pressemitteilung von der Steuerungsgruppe an die kantonalen Medien verschickt.

Aufgeschaltet am 17. November 2010