Flyer Trauung und Abdankung erschienen 2010 - Reformierte Landeskirche Aargau

MM_Flyer_Trauung_Abdankung_erschienen_2010

Prospekte zu Trauung und Abdankung erschienen

Reihe zu kirchlichen Feiern im Lebenslauf nun vollständig

Für die meisten Mitglieder der reformierten Kirche sind die im persönlichen Lebenslauf verankerten gottesdienstlichen Grundangebote nach wie vor das Wichtigste an der Kirche. Vor allem wenig verbundene Mitglieder denken bei Kirche zuerst an die Anlässe, bei denen sie selbst in den letzten Jahren vielleicht wenigstens einmal dabei waren: Taufe, Konfirmation, Trauung und Abdankung. Anlässlich einer Geburt, beim Erwachsenwerden, Heiraten oder bei einem Todesfall kommen die Angehörigen der Kirchgemeinden in der Regel wieder einmal in Kontakt mit ihrer Kirchgemeinde oder mit einer Pfarrerin oder einem Pfarrer. Dabei entdecken sie nicht selten den Wert und die Bedeutung ihrer Kirche für ihr Leben wieder.

Damit dies wieder stärker ins Bewusstsein unserer Mitglieder kommt, haben die Landeskirchlichen Dienste eine Reihe mit Prospekten zu den vier Grundangeboten der reformierten Kirche entwickelt, ergänzt durch einen Prospekt zum Kirchlichen Religionsunterricht.
 Die fünf Prospekte Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung und Abdankung sollen nebeneinander, in einer Reihe, in jeder Kirche oder Kirchgemeindehaus im Aargau, in jedem Schriftenständer oder neben den Gesangbüchern aufliegen. Die fünf Prospekte nebeneinander ergeben ein gutes Bild davon, wie die reformierte Kirche ihre Mitglieder auf dem Lebensweg begleitet.
Kurz, übersichtlich und klar stellen die Prospekte die wichtigsten Aspekte zu den einzelnen Gottesdiensten und Feiern dar und beantworten einige Fragen z.B. zur Taufe, Hochzeit oder Abdankung. Es sind allerdings keine detaillierten Ratgeber. Sie können auch im Internet auf www.ref-ag.ch auf den Seiten im Menü «Kirchliche Feiern & Angebote» heruntergeladen werden.

Trauung und Abdankung runden die Reihe ab
Nun sind die beiden letzten der fünf Prospekte zu Trauung und Abdankung erschienen und runden die Reihe ab: «Die Trauung – einem gemeinsamen Weg trauen» und «Die Abdankung – am Ende des Lebenswegs Abschied nehmen».
Die beiden Faltprospekte werden im landeskirchlichen Versand Ende Juni allen Kirchgemeinden und Mitarbeitenden der diversen Berufsgruppen zugestellt.

Sie können bestellt werden bei:
Reformierte Landeskirche, Administration, Augustin-Keller-Strasse 1, 5001 Aarau, administration@ref-aargau.ch, oder Tel. 062 838 00 16.
Die ersten drei Prospekte zu Taufe,Religionsunterricht und Konfirmation sind bereits im Mai 2009 erschienen und können im Sekretariat Pädagogik und Animation, sabine.berger@ref-aargau.ch, bestellt werden.

Frank Worbs, Informationsdienst

Aufgeschaltet am 15. Juni 2010