Meldung Kirchenrat Beiträge ao 2009 - Reformierte Landeskirche Aargau

Finanzielle Beiträge an Telefon 143, Sinnorama und Liebfrauenberg

2010 feiert die Dargebotene Hand Aarau ihr 50-jähriges Bestehen. Im Blick auf die Aufwendungen für die Jubiläumsanlässe entspricht der Kirchenrat der Bitte des Vereins und bewilligt einen ausserordentlichen Beitrag von 5000 Franken zusätzlich zum jährlichen Trägerbeitrag von 40 000 Franken .

Der Kirchenrat unterstützt «Sinnorama» die erlebnisorientierte Bibelausstellung des Schweizerischen Bibellesebundes in Winterthur mit einem einmaligen Beitrag an die Betriebskosten von 5000 Franken, nachdem er 2007 die Ausstellung mit einem Starthilfebeitrag von 10 000 Franken unterstützt hat. Seit der Eröffnung im August 2008 haben rund 7000 Personen die Ausstellung in Winterthur besucht. Die Eintrittspreise für Kinder, Schüler, Studenten und Familien sind jedoch nicht kostendeckend und müssen subventioniert werden.

Das «Chateau du Liebfrauenberg» ist ein Tagungs- und Begegnungshaus in der Nähe von Strassburg, das seit fünfzig Jahren als Haus der Kirche der unierten Kirchen des Elsass und Lothringens fungiert. Zudem ist der Liebfrauenberg seit Jahren über die Grenzen hinweg Ziel- und Anlaufsstelle für kirchliche Gruppen aus Deutschland, der Schweiz und anderen europäischen Ländern. Den nötigen Um- und Ausbau des Hauses unterstützt der Kirchenrat mit einem Baubeitrag von 10 000 Franken. Die geschätzten Investitionen belaufen sich auf 1,7 Millionen Euro, von denen 164 000 Euro noch zu finanzieren sind.

Meldung verfasst von: Informationsdienst.

Aufgeschaltet am 13. November 2009