Kuratorium Ref. KG Beinwil am See 2009 - Reformierte Landeskirche Aargau

Kuratorium in der Reformierten Kirchgemeinde Beinwil am See

Medienmitteilung vom Dienstag, 19. Mai 2009

Am Samstag, 16. Mai, sind die drei ehrenamtlichen Mitglieder und der Präsident der Kirchenpflege der Reformierten Kirchgemeinde Beinwil zurückgetreten. Am selben Tag hat die Kirchenpflege die Leitung der Kirchgemeinde an den Kurator Manfred Statzer aus Suhr übergeben.

Die Kirchenpflege ist nach Auseinandersetzungen mit engagierten Gruppen in der Kirchgemeinde zurückgetreten, um eine weitere Eskalation des Konflikts zu vermeiden und den Weg für eine Aufarbeitung und Klärung der Spannungen in der Kirchgemeinde frei zu machen. Manfred Statzer wird als Kurator alleinverantwortlich die Geschäfte der Kirchgemeinde führen, bis eine vollständige Kirchenpflege neu gewählt und eingesetzt ist. Zu den Aufgaben des Kurators gehört aber nicht nur das Suchen neuer Kirchenpflegemitglieder sondern auch die Umsetzung geeigneter Massnahmen, um die Anliegen aller Gemeindeglieder in die zukünftige Gestaltung der Kirchgemeinde einzubeziehen.

Manfred Statzer ist selbstständiger Organisationsberater, Coach und Supervisor und hat mit der Leitung des langjährigen Kuratoriums in der Kirchgemeinde Aarburg von 2004 bis 2007 vielfältige Erfahrungen in dieser Aufgabe sammeln können.

Meldung verfasst von: ria.

Aufgeschaltet am 19. Mai 2009