Prospekte Taufe und Konfirmation 2009 - Reformierte Landeskirche Aargau

MM_Prospekte_Taufe_Konfirmation_2009

Prospekte zu kirchlichen Feiern für die Kirchgemeinden: 1. Teil: Taufe, Konfirmation, Religionsunterricht

Für die meisten Mitglieder der reformierten Kirche sind die im persönlichen Lebenslauf verankerten gottesdienstlichen Grundangebote nach wie vor das Wichtigste an der Kirche. Vor allem wenig verbundene Mitglieder denken bei Kirche zuerst an die Anlässe, bei denen sie selbst in den letzten Jahren vielleicht wenigstens einmal dabei waren: Taufe, Konfirmation, Trauung und Abdankung.

Damit dies nicht nur alle paar Jahre bei zufälligen Besuchen passiert sondern wieder stärker ins Bewusstsein unserer Mitglieder kommt, haben die Landeskirchlichen Dienste eine Reihe mit Prospekten zu den vier Grundangeboten der reformierten Kirche entwickelt, ergänzt durch einen Prospekt zum Kirchlichen Religionsunterricht.

Die fünf Prospekte Taufe, Religionsunterricht, Konfirmation, Trauung und Abdankung sollen nebeneinander, in einer Reihe in jeder Kirche oder Kirchemeindehaus im Aargau, in jedem Schriftenständer oder neben den Gesangbüchern aufliegen. Die fünf Prospekte nebeneinander ergeben ein spezielles Bild von der Begleitung der reformierten Kirche auf dem Lebensweg ihrer Mitglieder.

Kurz, übersichtlich und klar stellen die Prospekte die wichtigsten Aspekte zu den einzelnen Gottesdiensten und Feiern dar und beantworten bereits einige Fragen z.B. zur Taufe oder zur Hochzeit. Es sind allerdings keine detaillierten Ratgeber.

Die ersten drei Prospekte in dieser Reihe sind nun erschienen: "Die Taufe - Mit der Taufe beginnt ein Weg", "Der Religionsunterricht - Wer tief verwurzelt ist, kann sich weit hinauslehnen" und "Die Konfirmation - Erwachsen werden". Die beiden Prospekte zu Trauung und Abdankung werden bis zum Sommer erscheinen.

Die ersten drei Faltprospekte wurden im landeskirchlichen Versand vom 20. März allen Kirchgemeinden und Mitarbeitenden der diversen Berufsgruppen zugestellt. Sie können ab sofort bestellt werden bei: Reformierte Landeskirche, Sekretariat P+A, Augustin-Keller-Strasse 1, 5001 Aarau, sabine.berger@ref-aargau.ch oder Tel. 062 838 09 60.

Meldung verfasst von: Informationsdienst.

Aufgeschaltet am 23. März 2009