Gottesdienstübertragung SF Zofingen 2009 - Reformierte Landeskirche Aargau

Drei Fernsehgottesdienste aus der reformierten Stadtkirche Zofingen

Medienmitteilung vom Donnerstag, 19. Februar 09

Das Schweizer Fernsehen DRS überträgt live auf SF 1 am 1. März, 28. Juni und 1. November 2009 insgesamt drei Gottesdienste aus der reformierten Stadtkirche Zofingen.

Die Gottesdienstübertragungen werden im Rahmen der Sendung «Sternstunde Religion» jeweils am Sonntagmorgen von 10 bis 11 Uhr ausgestrahlt. Für die gesamte Reihe sind in Zofingen Pfarrerin Ruth Kremer-Bieri und Pfarrer Burkhard Kremer zuständig.

Der erste Gottesdienst am Sonntag, 1. März 09, ist dem Tag der Kranken gewidmet mit einer Dialog-Predigt von Pfarrerin Christina Soland,  ehem. Spitalseelsorgerin in der Klinik Barmelweid und Pfarrerin Ruth Kremer-Bieri aus Zofingen. Die Liturgie leitet Pfr. Burkhard Kremer. Barbara Bättig-Kipfer, Harfe und Hans Jürg Bättig, Orgel gestalten den musikalischen Teil. Dieser Gottesdienst wird auch im Zweiten Deutschen Fernsehen am 15. März, um 9.30 Uhr ausgestrahlt.
Am Sonntag, 28. Juni 09, folgt ein Sommer–Gottesdienst vor dem Zofinger Kinderfest mit einem grossen Schülerchor unter der Leitung von Heinz Bryner und der Stadtmusik Zofingen. Am Sonntag, 1. November 09, wird zum Reformationssonntag ein Gottesdienst mit Abendmahl übertragen mit der musikalischen Begleitung von Karl Kipfer an der Orgel und einem Chor unter der Leitung von Peter Baumann.

Die Gottesdienste, zu denen die Bevölkerung herzlich eingeladen ist, beginnen jeweils mit dem Einsingen um 9.30 Uhr. Die Live-Übertragung findet von 10.00 bis 10.45 Uhr statt. Wer die Ausstrahlung verpasst, kann die Wiederholung der Gottesdienste jeweils am folgenden Dienstag um 11 Uhr auf dem Kanal SF Info anschauen.

Meldung verfasst von: ria / Frank Worbs.

Aufgeschaltet am 19. Februar 2009